Иностранные спецслужбы готовят кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы России, сообщает ФСБ РФ. "Под прицел" попадут в том числе крупнейшие банки страны.

   По информации ФСБ России, кибератаки будут проводиться с 5 декабря 2016 года с серверов и командных центров, расположенных на территории Нидерландов, принадлежащих украинской хостинговой компании "BlazingFast". 

   "Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации" - говорится в официальном сообщении службы безопасности.

  В настоящее время проводятся необходимые для нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности РФ мероприятия, а также документирование готовящейся акции.

Фото с сайта zefir.space



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.