Платная медицина сегодня предоставляет целый спектр самых разных услуг. Но порой даже деньги не могут гарантировать, что здоровью и жизни пациента не будет причинен вред. Не так давно в Ульяновске произошел характерный случай: Лариса Фомина, преподаватель УВАУ ГА, после операции в клинике «Симбирский клинико-диагностический центр» (СКДЦ) у пластического хирурга Сергея Кудряшова и анестезиолога Вадима Смоленского впала в кому и умерла.

  «Симбирский клинико-диагностический центр», наверное, одна из немногих клиник в нашем городе, специализирующихся на проведении операций по пластической хирургии.  На сайте компании размещен громкий лозунг: «Клиника «СКДЦ» заботится о своих пациентах, поэтому цены на услуги очень демократичны и адекватны уровню медобслуживания». Именно такие фразы, как правило, вызывают доверие у граждан и привлекают потенциальных клиентов.

   Лариса Фомина, преподаватель УВАУ ГА решилась на пластическую операцию в СКДЦ. Однако она не интересовалась, есть ли в клинике палата реанимации и не опасно ли для ее жизни и здоровья проведение операции в этой медицинской организации. А напрасно… потому что именно ей «повезло» впасть в кому в «Симбирском клинико-диагностическом центре» после медицинского вмешательства «специалистов» клиники хирурга Сергея Кудряшова и анестезиолога Вадима Смоленского.

   Однако ни пластический хирург из клиники «Симбирский клинико-диагностический центр», ни анестезиолог не посчитали, что возникшая кома - это последствие их неудачных действий, и еще полдня продолжали оказывать умирающей пациентке медицинскую помощь, пытаясь «оживить» ее. 

   Когда же врачи «Симбирского клинико-диагностического центра» всё-таки додумались доставить женщину в реанимацию УОКБ, спасать Ларису Фомину было уже поздно. Произошедшие за упущенное «специалистами» СКДЦ время патологические изменения в организме Ларисы привели в итоге к ее смерти. 

   После похорон Ларисы, безутешные родственники отправились на поиски справедливости, пытаясь найти ответ на извечный вопрос: «Кто виноват ?».

  Как выяснилось, руководство СКДЦ вины своих сотрудников в смерти Ларисы Фоминой не увидело, и, словно издеваясь над родными и близкими погибшей женщины, цинично предложило вернуть деньги, уплаченные Ларисой за операцию, если «потребитель остался не доволен результатом оказанных медицинских услуг». 

   И только летом этого года очередная судебно-медицинская экспертная комиссия, наконец, выявила, что если бы Лариса Фомина сразу после впадения в кому была доставлена в реанимацию ГУЗ УОКБ, она осталась бы жива.

Фото: сервис "Google Карты"



Комментарии  

0
поисковое продвижение сайта интернет магазина seo продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
Одноклассница моя.Операция была в 2013 году.Не знаю зачем она пошла так рано делать операцию.
Сообщить модератору
+3
"Впала в кому и умерла" ну ещё бы написали живот заболел и умерла. Спустя несколько лет сделали судебную экспертизу - без суда и следствия. А что сразу не делали что то скрывали о её здоровье. По моему денег хотели стрясти с Кудряшова, а он не даёт. Так у них законно не получается решили грязью его пополивать. Знаю этого врача. сам обращался к нему никаких вопросов все сделано отлично. уж если не к нему в Ульяновске идти ,то тогда надо только заграницу. А эти явно каких то ушлых адвокатов нашли они им на уши с желтыми журналюгами присели. Типа срубим нахаляву.
Сообщить модератору
+6
Журналисты не особо подбирают выражения... из медицинских терминов только кома, а какая кома господин автор статьи? Кома или "оживить" противоположные термины. Вы присутствовали при этой ситуации что бы сказать что врезультате именно действий врачей она пострадала, вы уверенны что они ничего не делали? Операция-это всегда огромный риск, есть множество осложнений. Никто не застрахован ни от тромбоэмболии ни от анафилактического шока. И врачи такие же люди, хорошо сидеть за компьютером и не нести ответственности за жизнь другого, а более того ещё давать свою оценку, не зная даже азов медицины.
Сообщить модератору
+1
Такое случается, жалко конечно женщину. Тем более тоже работаю в институте. И врача тоже знаю, делала у него две операции, всё идеально. Скорее всего пациент что то не расказал о здоровье перед операцией.
Сообщить модератору
0
Не так давно это когда?судя по фото лет 10назад
Сообщить модератору
+6
Я у Кудряшова отопластику делала в 2012 году, только не в СКДЦ, а в отделении УОКБ (дада, в УОКБ тоже есть отделение пластической хирургии и до реанимации там кстати поближе бежать). Да и анестезия местная при этом, в кому пожалуй не впадёшь. Всегда про него говорили, что это один из лучших врачей в Поволжье, как минимум. И я помню его отлично, неплохой дядька, внимательный к пациентам. Ни в коем случае не оправдываю его ошибку, очень жаль эту женщину, шла за женским счастьем, а в итоге... Но и за него как-то переживаю чисто по-человечески. Ведь отличный же специалист своего дела, столько женщин осчастливил.
Сообщить модератору
-1
Цитирую Знахарь Чудотрав:
Здраво глаголит Берия! На дыбу, на дыбу лекарей! Да поболе! Коли всех изведем, я целить всех буду! Добрее знахарь-целитель, с травками-муравками, нежели врачи со своей медициной! ОТРЕКИТЕСЬ ОТ БЕСОВСКОЙ НАУКИ И ЕРИТИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА!!!


В союзе то как раз одна из лучших систем здравоохранения в мире была. И построили ее такие коммунисты, как Сталин и Берия, а такие как ты, чучело, людям жизнь калечат
Сообщить модератору
-2
Здраво глаголит Берия! На дыбу, на дыбу лекарей! Да поболе! Коли всех изведем, я целить всех буду! Добрее знахарь-целитель, с травками-муравками, нежели врачи со своей медициной! ОТРЕКИТЕСЬ ОТ БЕСОВСКОЙ НАУКИ И ЕРИТИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА!!!
Сообщить модератору
-7
По-моему это древняя история, где-то год назад была. Что сейчас-то вспомнили, совсем не о чем писать? :-(
Сообщить модератору

Добавить комментарий