В Ульяновске прошел фестиваль «Спорт без границ», в котором приняли участие дети-инвалиды и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Они состязались сразу в трёх дисциплинах –  гимнастике, бочче и дартсе. Мероприятие прошло в рамках проекта «Спорт – моя альтернатива».

  Всего в соревнованияхприняли участие около 60 детей разного возраста – от пятиклашек до старшеклассников. «Я очень хотела участвовать в этих соревнованиях. Выступила в категории «Гимнастика». Я показала, как нужно правильно отжиматься и качать пресс. Соперники попались весьма интересные, мне хотелось их обойти. А вообще мне всё очень понравилось – весело и необычно, масса впечатлений», - рассказала одна из участниц Ирина Сайбуллина.

   «Я играю озорного льва, чтобы детишки не скучали. Очень хорошие ребята, умные и талантливые, мне очень приятно им помогать», - поделился один из волонтёров, Александр Истомин.

   Проект «Спорт – моя альтернатива» в скором времени позволит подготавливать учителей, специалистов и даже родителей со всего региона по обучению детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья. По словам Борисовой, их подготовят для того, чтобы они могли обучать школьников адаптивным видам спорта.

   Самая главная цель проекта, по словам директора школы-интерната №89 Галины Борисовой,  - социализация детей и их реабилитация с помощью физической культуры. «Участвуют дети со всей Ульяновской области, от разных учебных учреждений. Ребята с удовольствием раскрываются тут: проявляют свои таланты, спортивные умения, понимают, что такое соревновательный дух», - пояснила Борисова.

  Стоит отметить, что создание условий для успешной социализации особенных детей в Ульяновской области – один из важнейших аспектов политики регионального правительства. Этот вопрос стоит на личном контроле губернатора Сергея Морозова. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.