18+

   В Ульяновской области вынесен приговор по громкому делу об истязании ребенка в интернате для умственно отсталых детей. Сотрудницам учреждения, обвиняемым в совершении преступления, назначили наказание в виде исправительных работ и временно лишили права работать с детьми.

   О вопиющем инциденте, произошедшем в детском доме-интернате "Родничок" для умственно отсталых детей в селе Максимовка, стало известно 13 июля. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 1 июля 38-летняя Татьяна Ключникова, занимавшая должность завотделением милосердия и 45-летняя инструктор по труду Марина Якунина, одновременно исполнявшая обязанности воспитателя, ошпарили 12-летнего воспитанника раскаленным утюгом. Спустя 12 дней, когда о произошедшем стало известно, ребенка с ожогами нижней части спины госпитализировали.

    Как сообщает прокуратура, Ключникова и Якунина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением) и п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Приговором суда Ключниковой назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев исправительных работ с лишением права занимать должности, связанные с работой с детьми на 3 года, а Якуниной - 10 месяцев исправительных работ с лишением права работать с детьми в течение 3 лет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.