18+

   Снежные завалы и заносы в начале ноября успели стать настоящей головной болью коммунальных служб Ульяновска. Простым жителям тоже досталось – многим горожанам в частном секторе приходится самостоятельно вычищать свои дворы и вывозить горы снега. Но у некоторых горожан  сделать это не получается - в силу возраста и серьёзных проблем со здоровьем. Однако вместо помощи они получают лишь дополнительные сложности  и наплевательское отношение к себе.

   В последнее время понятие социальной справедливости стало размытым и абстрактным. Сейчас деловым людям о совести думать некогда - куда важней заработать. Вместе с прежними идеалами в небытие ушли и уважение к старшему поколению, и элементарное внимание к пожилым людям.

    Есть в Ульяновске филиал известного «Центра доктора Бубновского», где занимаются лечением и реабилитацией людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Несколько дней с территории этого центра кто-то счистил гору снега соседке – 78-летней бабушке, пережившей два инсульта и перелом тазобедренного сустава.

   Пенсионерка с третьей группой инвалидности Роза Ибатулина проживает по 1-й улице Попова, дом 3 – буквально под боком аляпистой новостройки, где располагается «Центр доктора Бубновского». После недавнего снегопада возле скромного дома местной жительницы образовалась снежная гора. Дворники, недолго думая, бросали снег прямо к дому соседки-пенсионерки.

   По словам Ибатулиной, снежный ком был таких размеров, что был выше забора, и сильно мешал проходу. Кроме того, 78-летняя бабушка, пережившая два инсульта, перелом тазобедренного сустава явно просто физически не смогла бы убрать эту груду. «Они что, издеваются надо мной?», - горестно вздыхает старушка,  – «Неужели такие здоровые лбы не могут вывезти свой снег? Я же не прошу у меня чистить и мой вывозить. Пусть хотя бы просто за собой уберут».

    Бабушка рассказала, что после того, как ей к дому набросали снег, она пришла в «Центр Бубновского» с просьбой убрать огромный сугроб. После препираний и споров с пожилой женщиной дворники всё-таки вышли на улицу, но счистили только часть большой снежной горы. Пока снег не стаял, женщине-инвалиду подойти к дому было очень трудно.

    «Мне в «Центре Бубновского» сказали - мол, жалуйтесь хоть Путину. Меня это задело – они же прекрасно знают, что я здесь живу», - жалуется Роза Камиловна. Но какое дело крупной коммерческой структуре до какой-то там бабушки-инвалида? Просьбы Ибатулиной так и остались без ответа.

   Любопытно, что в «Центре Бубновского» отрицают причастность к инциденту с пенсионеркой. «Мы всего лишь арендуем одно из помещений», -  заявили корреспонденту Рупора в приемной центра. 



Комментарии  

+3 #1 vova 14.11.2016 15:25
нда.. вот она ответственность бизнеса..зато как их интересы затрагивают так это они сами в СМИ бегут за помощью
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.