18+

   В Ульяновской области прекращено судебное производство по факту необоснованности штрафа, выписанного ульяновцу за перевозку ребенка-инвалида. ГИБДД отменила постановление о привлечении мужчины к ответственности, определив, что он действовал в условиях крайней необходимости.

   Напомним, Александр Кастолин, воспитывающий 4-летнего сына-инвалида, был оштрафован за нарушение правил перевозки ребенка в автомобиле. Согласно закону, перевозить детей до 12 лет в машине на заднем сидении можно лишь в том случае, если ребенок находится в автокресле, либо если есть подушка-бустер или треугольник-адаптер. Однако, сын Кастолина из-за тяжелой формы эпилепсии не может ходить и даже сидеть, в связи с чем ему пришлось оборудовать свой автомобиль для транспортировки ребенка на процедуры. Во время одной из таких поездок мужчина был оштрафован инспектором ГИБДД. 

   Посчитав действия инспектора необоснованными, Кастолин направил соответствующую жалобу в суд. Прокурор Ленинского района Ульяновска вступил в процесс в целях защиты прав отца и его ребенка, однако, региональное УГИБДД отменило постановление о привлечении Кастолина к ответственности, определив, что он действовал в условиях крайней необходимости, сообщает облпрокуратура. В связи с этим судопроизводство прекращено.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.