18+

   Сезон крупных коммунальных аварий в Ульяновске торжественно открылся вчера, 26 октября, когда рано утром без света, тепла и горячей воды осталась половина Заволжья. Но, как выяснилась, это ЧП оказалось не единственным. Вчера вечером произошёл порыв теплотрассы в Ленинском районе, и сразу на нескольких улицах отключили отопление и горячую воду.

   Не успели ульяновцы оправиться от аварии на подстанции ТЭЦ-2 в Заволжском районе, как проблемы начались на другом берегу Волги. Коммунальное ЧП произошло на улице Лесной. Авария случилась вчера вечером, но шумиха поднялась только утром, когда жильцы стали замерзать в своих домах.

   Как сообщают в пресс-службе администрации Ульяновска, пострадали жители домов на улицах Кролюницкого, Островского и Лесной. «Произошёл порыв теплотрассы, через несколько часов должны устранить», - заявили корреспонденту Рупора в администрации. В соцсетях ульяновцы жалуются на отключение тепла также на улицах Карла Маркса и Гагарина.

   Похоже, коммунальные аварии в Ульяновске уже становятся нормой. В начале октября, например, без воды страдали жители Засвияжья. Про регулярные порывы водопроводов и говорить нечего – не проходит и месяца без сообщения об очередном «фонтане» или «гейзере», который забил из-под ульяновского асфальта. Ещё пару лет назад горожане практически не сталкивались с коммунальными авариями, когда Сергей Панчин работал на должности главы администрации. За сферой ЖКХ бывший сити-менеджер следил довольно ревностно, и подобных чрезвычайных ситуаций старался не допускать.

  А вот его «преемник» Алексей Гаев, в свою очередь, больше работает «лицом» и языком, судя по результатам деятельности на посту главы администрации. За недолгое время правления Гаева с Ульяновском постоянно случаются самые разные ЧП: оползни, потопы, «снежные» коллапсы. Теперь вот активно пополняется список коммунальных аварий, из-за которых люди замерзают и остаются без воды. Только за сутки произошло два крупнейших ЧП – такое ощущение, что Гаев решил специально «заморозить» город.

   Страшно представить, что будет с городом, когда начнется зима - к порывам и отключениям тепло- и водоснабжения добавятся традиционные проблемы на дорогах. Ясно одно – «эффективность» Гаева на должности сити-менеджера становится очевидной. Но, по всей видимости, не для всех, раз этот человек ещё управляет городским хозяйством.



Комментарии  

+2 #12 valentin 28.10.2016 06:07
У города когда-нибудь будет адекватный руководитель?
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #11 чиновник 27.10.2016 06:04
Данный начальник дал указание,устное,уволить ,а не сократить на 20 процентов работников с 1 января во всех структурах гор адм ,в т.ч. и предприятиях занимающ.уборкой города.Денег нет. Но это не выход,народ и так злой на этих двух глав.Такие результаты и получаем.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #10 Редакция 26.10.2016 17:42
Цитирую :Из Ульяновска:
Такая же картина на 12 Сентября, дом 108. Только с холодной водой. Люди зовут Гаева, а он не идет. Катастрофа в центре города и никому в мэрии нет дела.


Здравствуйте, позвоните, пожалуйста, в рабочее время по этому номеру 75-35-64
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #9 спец 26.10.2016 16:37
При чем Гаев и авария в сетях Т+.Это депутат зак собрания Трубчанин со своими хозяивами экономит на ремонтах так.Смотрите посадки в других регионах по тепловикам.А то что замов помов и секретарей у глав больше чем слесарей в городе это факт.Убогий городишко,как сказал наш земляк.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #8 Гость 26.10.2016 13:34
Ему главное достроить Пионер парк, а остальные пусть мёрзнут!!!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 :Из Ульяновска 26.10.2016 12:02
Такая же картина на 12 Сентября, дом 108. Только с холодной водой. Люди зовут Гаева, а он не идет. Катастрофа в центре города и никому в мэрии нет дела.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Житель 26.10.2016 11:44
Морозов с Давидзоном поставили весь строительный бизнес раком, пришла очередь и г.Ульяновска.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 Вася 26.10.2016 11:26
у кого еще какие проблемы - скидываем и пусть за все Гаев отвечает...
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 efrosinya 26.10.2016 11:15
Не вижу особой разницы в управлении городом между Гаевым и Панчиным. И тот и другой некомпетентны в данных вопросах и люди случайные.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #3 Гулькин 26.10.2016 11:07
Офисный хомяк Гаев , занимаеться только проблемами своего хозяина Давидзона , а не коммунальными колапсами . При этом раздул штат бездарей замов !
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.