Сезон дорожных работ плавно подходит к концу – скоро наступят серьёзные заморозки, выпадет снег и укладывать асфальт станет просто невозможно. Большинство подрядных организаций торопятся доделать то, что они не успели летом.  Однако нашлись даже те, кому нужно выполнить «работу над ошибками» и переделать новое дорожное покрытие. Благодаря деятельности управления дорожного хозяйства практика снятия недавно положенного асфальта в Ульяновске остается популярной.

   Сегодня на недавно отремонтированной улице Радищева снова кипят работы – свежеуложенный асфальт снимают с помощью фрезеровочной машины. Причем срезают достаточно приличный кусок дорожного полотна – от улицы Новгородской, где располагается кинотеатр Люмьер, до улицы Симбирской.

   Любопытно, что демонтируют асфальтовое покрытие только на одной полосе дороги. Минувшим летом этот участок ремонтировала чувашская компания «Элитстрой», которая по графику должна была выполнить эти работы еще в июле.

   «На Радищева работы не приняты, потому что были допущены очевидные недостатки – заниженные участки, где скапливалась вода, разрушающийся вокруг люков асфальт, ненормативная толщина и другое», - пояснили в пресс-службе мэрии.

   Корреспондент Рупора пообщался с рабочими на месте и выяснил, что укладку нового слоя асфальта подрядчик запланировал уже на завтра. По их мнению, сегодня уже большую часть «бракованной» дороги отфрезеровали, осталось дело за малым – уложить новый слой дороги должным образом.

   Казалось бы, таким успехам дорожников стоит только порадоваться. Но «Элитстрой» уже не в первый раз исправляет свои же «косяки» - в прошлом году эта же компания укладывала асфальт на Полбина и Октябрьской, однако по итогу подрядчику также пришлось переделывать собственную работу. 

   Получается, что компания, которая в прошлом году уже допускала оплошности, снова получила контракт на ремонт дорог в Ульяновске, и снова сделала свою работу из рук вон плохо. А поблагодарить за столь "элитного" подрядчика ульяновцем стоит  городское управление дорожного хозяйства во главе с Игорем Бычковым. Именно дорожные чиновники раз от разу отдают большие контракты «Элитстрою», несмотря на то, что подрядчик себя уже скомпрометировал, наступая на старые грабли. Создается ощущение, что это происходит отнюдь не случайно. 

Михаил Стасов

фото из соцсетей, Рупор 73



Комментарии  

+2
ЭТУ УЛИЦУ ДЕЛАЛ ТД УЛЬЯНОВСКДОРСТРОЙ ПО СУБПОДРЯДУ
Сообщить модератору
+1
Дорогу по Радищева ремонтировала Ульяновская фирма Ульяновскдорстрой. А элитстрой переделывает. Если не знаете лучше не пешите.
Сообщить модератору
+2
Гаеву надо было сразу качество покрытия проверять, а не жарить яичницу на асфальте... :sigh:
Сообщить модератору
+4
Цитирую Куда смотрит Палата:
Куда смотрит Палата справедливости!! Ау почему молчите?!!! Где вы- х-вы так называемые "правозащитники"?!!


Ты про федрыча? Да он же 25 млн в год ест от бюджета и ему норм
Сообщить модератору
+3
Куда смотрит Палата справедливости!! Ау почему молчите?!!! Где вы- х-вы так называемые "правозащитники"?!!
Сообщить модератору
+2
Цитирую Гена:
Признать свои недочёты это похвально.

а не делать их-еще похвальнее
Сообщить модератору
+2
Признать свои недочёты это похвально.
Сообщить модератору

Добавить комментарий