Генеральный директор авиакомпании Аэрофлот Виталий Савельев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о планах авиакомпании закупить в ближайшее время 50 среднемагистральных самолетов МС-21.

   В июне 2016 года общественности был представлен первый самолет МС-21-300, в производстве которого применяются самые современные технологии. В настоящее время авиакомпания Аэрофлот планирует закупить 50 самолетов МС-21. 

   «Мы сейчас находимся в стадии проработки контракта на дополнительные 20 машин "Сухой Суперджет" и прорабатываем контракт на машины МС-21 - тоже 50 машин» , - сообщил Виталий Савельев. Таким образом, к предыдущему заказу на 200 самолетов МС-21 добавились еще 50. 

   Солидная доля комплектующих для нового самолета производится на ульяновских заводах. Так, например на «Авиастар-СП» изготавливают панели фюзеляжа и других отсеков, двери, а так же киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты. А на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск» изготавливают детали из углепластика, в том числе верхние и нижние панели кессона крыла, передние и задние лонжероны, дренажные короба и панели центроплана.

   Судя по всему, грядущий заказ на МС-21 станет серьезнейшим подспорьем для развития ульяновского авиакластера.


Добавить комментарий