Сегодня Ульяновский авиационный колледж неожиданно для себя оказался в центре коррупционного скандала. Местная пресса настойчиво пишет о закупке дорогого Audi A6 якобы для личных нужд руководителя «УАвиаК-МЦК», причём на бюджетные деньги. Однако на самом деле солидную иномарку приобрели совсем для других целей.

  В августе на официальном сайте госзакупок появилась информация на приобретение легкового авто «Ауди А6» или его эквивалента. Заказчиком значился «Ульяновский авиационный колледж – межрегиональный центр компетенций», контактным лицом – и.о. директора «УАвиаКа» Олег Карев. На покупку собирались потратить не более 2 млн 369 тыс. рублей.

   Машина колледжу понадобилась далеко не в самой простой комплектации. В аукционную документацию на  поставляемый товар включили много требований, в числе которых – аудиосистема с сабвуфером и 9 динамиками, увеличенный топливный бак и даже солнцезащитные шторки с электроприводом. В итоге победителем торгов стало ОАО «АЦМ». Теперь фирма должна поставить «УАвиаКу» «Ауди А6 с7 Stronic» за 2,27 млн рублей.

  Такую закупку действительно сложно назвать ординарной для образовательного учреждения -  не удивительно, что медиа-общественность Ульяновска обратила на неё внимание. При этом ответственное за закупку лицо, Олега Карева, уже чуть ли не напрямую называют коррупционером. Мол, шикарное авто приобретается для личных нужд руководителя колледжа.

  Корреспондент Рупора связался с фигурантом скандала  - Олегом Каревым. Он, кстати, уже не исполняющий обязанности директора «УАВиаКа», а заместитель директора. Карев заявил, что дорогую иномарку колледж приобретает в рамках создания международного центра компетенций. Кроме «Ауди А6», колледж закупил несколько автомобилей – «Пежо-408», «Тойота Камри», «КАМАЗ» с немецким двигателем. Транспортные средства также проходили по госзакупкам, но сей факт почему-то остался незамеченным – внимание привлекла лишь покупка «Ауди».

   «Автомобили, которые мы закупаем, предназначены сугубо для учебных целей. Мы их не поставим на учёт ГИБДД. Они даже ездить не будут, студенты будут тренироваться на них в помещении», - заверил Карев. По его словам, все закупки согласованы с правительством области и Минобрнауки РФ, и осуществляются сугубо на федеральные деньги.

   На оснащение современным оборудованием межрегионального центра компетенций в 2016 году уже выделено 144,3 млн рублей. Такую же сумму «УАвиаК» получит из федеральной казны в следующем году. Летом сообщалось, что региональный бюджет также поучаствует в финансировании центра и выделит 150 млн рублей.

   Напомним, в декабре 2015 года Ульяновская область стала победителем конкурса по созданию межрегионального центра компетенций в сфере обслуживания транспорта и логистики. В ульяновском МЦК собираются оборудовать тренировочный полигон по 6 направлениям WorldSkills и учебный центр по 6 профессиям, связанным с ремонтом и обслуживанием авиационной и автомобильной техники. На начальном этапе в центре будут обучаться около 200 человек.

Леонид Лазутин

фото с сайта vip-avto57.ru


Комментарии  

0
seo оптимизация сайтов и услуга продвижения сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
Что нельзя машины попроще купить, тот же тазик. Наглости нет предела, в наглую уже, отмазки детские.........
Сообщить модератору
+1
Цитирую кошкавика:
Зачем для учебных целей такое оснащение и савбуфер?

Для басов))
Сообщить модератору
+1
Зачем для учебных целей такое оснащение и савбуфер?
Сообщить модератору

Добавить комментарий