Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин недоволен работой ульяновских следователей в плане расследования дел по врачебным ошибкам. Кроме ульяновского региона он отметил наличие аналогичных проблем в Башкирии.

   Сегодня на коллегии Следственного комитета, посвященной расследованиям преступлений, связанных с некачественным оказанием медпомощи, Бастрыкин заявил о проблемах с расследованием дел по врачебным ошибкам. Он отметил, что такие проблемы имеются в частности в Башкирии и Ульяновской области, где следователи либо выносили необоснованные процессуальные решения, либо бездействовали. 

   По данным пресс-службы СК России, в 2015 году из-за врачебных ошибок погибло 712 человек, 317 из которых - дети, а в нынешнем жертвами врачебных ошибок стали 352 человека, в том числе 142 ребенка. Только за первое полугодие 2016 года в следственные органы поступило более 2,5 тыс. сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медпомощи. По результатам их рассмотрения возбуждено 419 уголовных дел.

   "По итогам коллегии был выработан ряд конкретных мер, направленных на совершенствование расследования преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи" - говорится в сообщении пресс-службы СКР. Речь идет о заключении соглашений о сотрудничестве с Росздравнадзором, осуществляющим контроль за порядком проведения медицинской экспертизы, а также за соблюдением стандартов качества медпомощи, и с департаментами здравоохранения, которые в рамках соглашений обязаны информировать СК о всех фактах смертей несовершеннолетних, беременных и рожениц в медучреждениях.

Фото: sledcom.ru


Комментарии  

+1
За отставку Евдокимова, киреева и Виноградова! Почему в расследовании обычно "добровольно" признаются и потом подгоняются доказательство!? Очень "профессионально"!
Сообщить модератору

Добавить комментарий