Епископ Русской православной церкви, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России. В сообщении пресс-службы патриарха говорится, что его авторы предлагают внести в законодательство запрет на хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, а также на противозачаточные средства, обладающие абортивным действием.

   Подписи под обращением за запрет абортов собирают участники Общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы". Вчера, 27 сентября, свою подпись под ним поставил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

   Авторы обращения предлагают признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом, запретить хирургические и медикаментозные прерывания беременности, противозачаточные средства с абортивным действием. Также они выступают за запрет " вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития". 

   Кроме того, в тексте звучит призыв об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Фото с сайта internetsobor.org


Комментарии  

0
Это очень глупо, в жизни всякие ситуации бывают и каждый сам в праве решать как поступить, свой грех сам несет. А у кого карман денег набит легко рассуждать
Сообщить модератору
+1
С каких это пор люди стали лучше циплят, мы же едим омлет и не задумываемся о том, что прервали жизнь...
Сообщить модератору
0
и тогда в детдомах станет еще больше детей
Сообщить модератору
0
Уж не этому "святоше" мычать бы, http://ru-compromat.livejournal.com/470841.html
Сообщить модератору
+3
Попам пиар не лишний.лезут куда попало . Мафиозно корпоративная структура по отьему денег у населения.раздражает. постоянно просят денег на ремонт или постройку какого либо храма или церкви а сами покатываються на авто премиум класса и еще меня учат как правильно нужно жить.На морды свои пусть в зеркале посмотрят может и поймут почему их люди шлют куда подальше.
Сообщить модератору
+2
Какого лешего поповщина лезет в государственные дела ? А кормить этих детей будет Гундяй ? Пусть часы продаст. И квартиру !
Сообщить модератору

Добавить комментарий