Весна-2016 наглядно показала, что многие дороги в Ульяновске необходимо срочно ремонтировать. Но денег, заложенных в бюджете, хватило лишь на несколько основных магистралей города. Казалось бы, с небольшим объемом работ подрядчики справятся быстро. Однако, благодаря попустительству чиновников, дорожники срывали сроки практически по всем контрактам. А некоторые центральные улицы города не отремонтированы до сих пор.

   Дороги в Ульяновске из года в год становятся причиной всеобщего негодования: кругом разбитые тротуары, раздолбанный асфальт на проезжих частях, чудовищные ямы и воронки. Простые граждане разбивают автомашины из-за некачественного покрытия, теряют здоровье. Гости города называют наши дороги «испытательным полигоном для внедорожников»,  и признают их одними из худших во всей России. Однако всё это никак не влияет на темпы работ дорожников. Рупор уже рассказывал, что с ремонтом важнейших городских магистралей в этом году дорожники не спешат.

   Императорский мост

   Не так давно в ульяновских пабликах «ВКонтакте» перекрытый Императорский мост вызвал целую бурю гневных комментариев. Горожане были недовольны тем, что дорожникам не удалось отремонтировать объект за одну ночь. Переправу через Волгу закрывали ещё несколько ночей подряд, поскольку работы прерывал дождь.

   Глава комитета дорожного хозяйства Ульяновска Игорь Бычков оправдывался: «Прогноз погоды на текущую неделю не самый благоприятный, но мы будем стараться использовать промежутки с отсутствием осадков. Таким образом, в ближайшие дни Императорский мост продолжат перекрывать для движения автотранспорта с девяти вечера до пяти часов утра».

   Но, если судить по графикам, размещённым на сайте самого КДХ, то закончить укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-10) на полимерно-битумное вяжущее толщиной в 5 сантиметров должны были ещё 15 (!) августа.

   Получается, что ремонт одного из самых важных объектов всей инфраструктуры Ульяновска просрочили практически на месяц. При этом состояние дорожного покрытия моста не выдерживало никакой критики. Ульяновцы, кстати, прекрасно помнят, как прошёл август: жара, солнце, ни капли дождя. Наверное, Бычкову просто нужно было дождаться сентября, чтобы ещё больше позлить горожан.

    Улица Минаева

   Однако на этом отставания по графику у дорожников не заканчиваются. К примеру, улицу Минаева доделать должны были ещё 23 июля – два месяца назад.

   Срезка слоя асфальтобетонного покрытия на этом участке должна была производиться с 10 по 14 июля, устройство выравнивающего слоя  - с 17 по 19, а укладка нового верхнего слоя – с 20 по 23 число. И вот, на дворе – конец сентября, а на Минаева ещё даже не демонтировали старое покрытие, не говоря о том, чтобы приступить к укладке нового.

   Текущее состояние дороги можно назвать удовлетворительным, но вполне вероятно, что асфальт серьёзно пострадает от тяжелых зимних нагрузок.  Возможно, Бычков и его подчиненные опять ждут, когда на улице пойдет дождь, и можно будет оправдываться «неблагоприятным прогнозом погоды». По всей видимости, это стиль работы такой: составить график, опоздать и оправдаться – иначе объяснить такое поведение невозможно. 


Добавить комментарий