В последнее время администрация Ульяновска при её нынешнем руководителе Алексее Гаеве не раз и не два попадала в скандалы. Потопы, разрушительные оползни,  захват ТСЖ... перечислять можно долго.  Но городские чиновники не могут решить и куда более незначительные проблемы.  На днях в редакцию Рупора обратились прихожане Храма Александра Невского. Они рассказали, что администрация обещала помочь им обустроить вход в церковь. Однако на деле всё обернулось кучей мусора возле храма.

   Храм Александра Невского находится в Засвияжском районе, возле «Пятого солнца». Его прихожане рассказали, что возле входа постоянно образуются глубокие лужи – для этого достаточно пройти даже небольшому дождику. Если же случается сильный ливень, то людям приходится добираться буквально вплавь до церкви.

   Около месяца назад, по словам прихожан, в храм наведывался сам врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Они рассказали, что глава региона якобы беседовал с первым замглавой администрации Артуром Чеботаревым про их проблему. После этого городской чиновник заверил, что лужу устранят и сделают нормальный вход. Однако ситуация повернулась неожиданно – Чеботарёва сняли с должности.

   Правда, спустя некоторое время возле храма действительно начались какие-то действия: рабочие натаскали старый асфальт, срезанный «фрезой» с одной из близлежащих дорог и «уложили» его у входа. Последствия «ремонта» вы можете видеть на фото – лужи, как были, так и остались, а уложенный асфальт больше похож на кучу мусора. Прямо возле входа в православный храм.

    С таким же успехом  прихожанам можно было сказать: «Хотели дорожку? Да нате, подавитесь». Конечно, в городе немало более глобальных проблем. Однако дорожка в храм и не потребует каких-то невероятных затрат. Всего-то нужно по-человечески сделать вход.

   Впрочем, подобное отношение не удивительно, учитывая все предыдущие гениальные «управленческие решения» нынешней администрации города - спиленные берёзы в центре города, установку ларьков наперекор местным жителям, враньё про ремонт дорог и многое другое. При таком подходе к работе говорить о ремонте дорожки в какой-то там православный храм даже не приходится. Наверное, слишком многого просят простые смертные от городской власти. 


Комментарии  

+7
Что уж нельзя один раз положить ровный асфальт???
Сообщить модератору

Добавить комментарий