Всего через 2 дня в Ульяновской области состоится единый день голосования. Ульяновцы будут выбирать не только губернатора, но и депутатов ГосДумы РФ. По странному стечению обстоятельств, за 10 дней до выборов в регионе произошёл бум «торжественных открытий». Новые заводы, предприятия и спорткомплексы будто нарочно ждали сентября-2016, чтобы распахнуть свои двери навстречу ульяновцам.

Первая пусковая очередь ПОЭЗ и «Промтех-Ульяновск»

   ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск»  - часть холдинга «Промышленные технологии». Завод производит бортовые кабельные сети (БКС) и трубопроводные системы для сборки самолетов в интересах предприятий, входящих в «ОАК».  «Окончание строительства и ввод завода в эксплуатацию запланированы на четвертый квартал 2015 года»,  - сообщало облправительство в 2014 году.

    Однако торжественное открытие второго резидента ПОЭЗ, равно как и открытие первого пускового комплекса портовой особой экономической зоны,  почему-то решили устроить за 10 дней до выборов. Само собой, перерезать ленточку приехали высокие гости, по большей части – из «Единой России».

Окончание строительства завода Bridgestone

   В апреле 2013 года в Ульяновске было подписано инвестиционное соглашение о строительстве завода японского завода Bridgestone. С 2014 года велись строительные работы, установка и наладка производственного оборудования. В августе предприятие уже получило разрешение о вводе объекта в эксплуатацию. Однако торжественное мероприятие по поводу окончания строительства завода провели 13 сентября, за 6 дней до выборов. Ведущие «единороссы» региона были замечены и здесь.

   Любопытно, что официальное открытие завода Bridgestone состоится лишь весной следующего года.

Heliport Ulyanovsk

   О создании вертолетного центра в Ульяновске власти впервые заявили ещё 2 года назад. Ожидалось, что «Хелипорт»  будет представлять собой сервисный центр, лётную школу, гостиницу, деловой центр, магазины, рестораны, яхт-клуб и большую стоянку способную вместить более 200  вертолетов. На деле масштаб пока куда более скромный -  центр состоит из двух четырехместных вертолетов, заправочного комплекса, гостиницы и учебного центра.

   Планировалось, что "Хелипорт"  начнет свою работу уже в мае 2016-го. Однако открытие произошло 15 сентября, за несколько дней до выборов. Нетрудно догадаться, представители какой партии присутствовали на торжественном мероприятии.

ФОК «Орион»

   За три дня до выборов в Ульяновске открылся не только «Хелипорт», но и долгожданный ФОК «Орион» в Заволжском районе. Спорткомплекс начали строить весной 2015 года, и планировали сдать в эксплуатацию в 1 квартале 2016-го. Однако к сроку достроить ФОК с двумя бассейнами и тремя спортзалами не удалось, несмотря на то, что возведение спорткомплекса находилось на личном контроле Игоря Тихонова.

   Зато удалось подгадать дату торжественного открытия - аккурат к выборам. Что совсем не удивительно - спортивный объект строили в рамках проекта партии «Единая Россия». «Попиариться» на открытии ФОКа приехали все, кому не лень.

   Стоит отметить, что другой ФОК, который обещали закончить в сентябре, торжественно открыть пока не удалось. Впрочем, Новомалыклинский спорткомплекс строят уже 3 года, так что пара месяцев задержки погоды не сделает.

«Леруа Мерлен»

  Строить крупный строительный гипермаркет французской компании «Леруа Мерлен» начали в прошлом году. Цифры впечатляют: стоимость реализации проекта составила  около 1,5 млрд рублей, общая площадь гипермаркета -  18 тыс. кв.м. В отличие от всех вышеперечисленных объектов, «Леруа Мерлен» действительно планировали закончить в сентябре 2016-го.  То, что открытие гипермаркета состоится за 2 дня до выборов похоже на совпадение. Впрочем, на торжественное мероприятие «единороссы» все равно явились. 

фото с сайтов ulgov.ru, ulsez.ru, ulpressa.ru


Комментарии  

0
Усатый пролетит,если мы не обленимся и пойдём на выборы
Сообщить модератору
+4
Простой вопрос: почему выполнение морозовым обязанностей губернатора преподносят как высочайшую его личную заслугу и при этом Куринного упрекают, за то, что он ничего не сделаал для области?
Сообщить модератору
+2
Мы тут все удивлялись, почему о мероприятиях, проводимых в городе, мы узнаем на другой день из фотоотчетов самих чиновников и самих чиновниках. Получается, чтоб никто не приходил и не видел, что организация никакая, а денег потрачена куча.
Сообщить модератору
0
Было бы намного больше, коррупции бы не было.
Сообщить модератору
+3
Цитирую Наталья:
К выборам ох, как много стало Морозова и ЕР. Где же вы были раньше ? АУ. В Димитровграде тоже в этом году открыли спорткомплекс "Победа" . Долго строили, много вложили денег , но комплекс разочаровал

А причем тут вообще "Единая Россия", без нее ничего бы этого не было? Помните прототип - "наш дом Россия", председатель - премьер Черномырдин? Ну и где этот "наш дом"? А японцы, китайцы и другие инвесторы, если бы не ЕР, не инвестировали бы?
Сообщить модератору
+7
Особое "спасибо" за открытие международной книжной ярмарки, мы приехали из Чердаков, чтобы приобщиться к культуре, потеряли 3 часа,а ярмарки оказывается и нет, 1,5 книжки. Нечего обманывать людей.Это ваше мероприятие товарищ ВРИО,за него и отчитались бы,почему не организовали-это оценка лично Вам. А ходить резать ленточки туда, где без вас все сделано, ума не надо.
Сообщить модератору
+7
К выборам ох, как много стало Морозова и ЕР. Где же вы были раньше ? АУ. В Димитровграде тоже в этом году открыли спорткомплекс "Победа" . Долго строили, много вложили денег , но комплекс разочаровал
Сообщить модератору

Добавить комментарий