Один из самых скандальных районных начальников, глава администрации Сурского района, покидает свой пост. За неполных 2 года правления Панчайкин успел прославиться как неэффективный менеджер, срывающий газификацию сёл. По всей видимости, за это его и уволил врио губернатора Сергей Морозов.

   Теперь уже бывший глава администрации Сурского района, 47-летний Александр Панчайкин не раз становился героем скандалов. Многие помнят «мутную» историю с выбором подрядчика для газификации сел Никитино, Чеботаевка, Лебедевка и Астрадамовка.

   По результатам проведенных торгов тогда победила компания «Симбирскгазсантехмонтаж», которая предлагала провести газопроводы за 51 млн рублей. Причём два других участника предлагали газифицировать сурские села за куда более скромные суммы - 38 и 44 млн рублей.

   Однако Панчайкин заключил контракт с «победившей» в аннулированном конкурсе компанией, и она начала строить газопровод. Более того, сурские чиновники даже проигнорировали решение Арбитражного суда области.

   Неудивительно, что в мае 2016-го администрация Сурского района получила уголовное дело из-за контракта на строительство газопроводов. Виновнику могут дать аж 4 года тюрьмы. Не исключено, что обвинение могут предъявить и самому Панчайкину.


Комментарии  

-4
Голосуем ЗА нашего Губернатора Сергея Ивановича! При его жёстком руководстве в регионе будет порядок, наша область поднимется с колен! Всё газифицируется, все ненадёжные главы администраций, директора, председатели комитетов, министры и их заместители будут преданы суду! Слава ЕР и её лидеру!
Сообщить модератору

Добавить комментарий