В июне закончилось прогремевшее на всю Россию «дело мажоров». Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров получил 6,5 лет лишения свободы, его подельникам также дали реальные сроки. Однако осужденные не согласились с приговором, и апелляция помогла немного «скостить» срок.

Облсуд пожалел Зиннурова

   В прошлом месяце Ленинский районный суд огласил приговор фигурантам скандального «дела мажоров. Зиннурова осудили на 6,5 лет строгого режима, обязав заплатить полмиллиона рублей пострадавшему Андрею Арапову. Рустаму Яхиеву назначили 4 года и 2 месяца лишения свободы, Камилю Алееву - 4, Яфарову - 5 лет и 8 месяцев. Были осуждены и "вымогатели". Марат Яфаров  получил 5 лет 8 месяцев колонии строгого режима, Иван Семьяннов – 2 года 1 месяц лишения свободы условно.

   Однако осужденные приговором оказались недовольны, и подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.Пересмотрев материалы уголовного дела, Ульяновский областной суд постановил убрать из приговора ст. 116 УК РФ (Побои) и ст. 163 УК РФ (Вымогатеьство) и заменить их на ч.2 ст. 330 УК РФ (Самоуправство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

   В результате изменений сроки, на которые были осуждены «мажоры», незначительно снизились. Так, Зиннуров вместо 6,5 лет приговорен к 6 годам и 1 месяцу колонии строгого режим. Его подельникам снизили срок на 2-3 месяца, режим заключения не изменился и так и остался строгим.

Конфликт «мажоров»

   Напомним, что конфликт между сыном ульяновского замгубернатора Эдуардом Зиннуровым и сыном бывшего главы ГУВД Андреем Араповым произошел 30 декабря 2014 года. По информации прокуратуры, перепалка началась на перекрестке улиц Верхнеполевой и Орлова, где Зиннуров и младший брат Арапова не поделили дорогу. В результате конфликта Зиннуров начал преследование автомобиля Арапова, и пригласил для выяснения отношений в качестве группы поддержки 26-летнего менеджера продаж Рустама Яхиева и 23-летнего студента Камиля Алеева.

   Во дворе одного из домов в переулке Робеспьера к младшему Арапову присоединился брат, представившийся сотрудником полиции. После этого Зиннуров наехал автомобилем на Андрея, и прижал его ноги к сугробу бампером. Затем, вместе с подельниками Яхиевым и Алеевым, Зиннуров избивал Араповых. После избиения Зиннуров выстрелил старшему Арапову в голову из травматического пистолета.

   Кроме того, в феврале 2010 года Эдуард Зиннуров совместно с 30-летним ранее судимым Маратом Яфаровым и 27-летним финансовым консультантом местного банка Иваном Семьянновым незаконно требовал у жителя Казани 50 тысяч рублей. Не получив желаемого, злоумышленники вывезли потерпевшего в Ульяновск, где удерживали в течение двух суток. Именно этот эпизод суд переквалифицировал из вымогательства в самоуправство, что позволило несколько снизить сроки заключения.


Комментарии  

0
0
Потребительский кредит сбербанк условия
100% ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ВСЕМ!
Кредит на карту мир онлайн
Сообщить модератору
0
Комплексные услуги Seo продвижения
реклама в блогах
реклама на форумах
Сообщить модератору
0
заказать продвижение сайта 2016 логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору

Добавить комментарий