Центральная городская клиническая больница Ульяновска издавна имеет неоднозначную репутацию. Главная клиника Заволжья известна своими тараканами, плохим ремонтом, а иногда и не очень внимательными врачами. На днях ЦГКБ снова оказалась в центре скандала. По факту причинения 79-летней женщине смерти по неосторожности следователи завели уголовное дело.

    Ситуация, мягко говоря, неоднозначная – учитывая то, что пациентка в больнице не лежала. По версии следствия, 12 января врачи ЦГКБ отказали 79-летней женщине в госпитализации, по причине отсутствия оснований для этого. Уже 4 февраля бабушка скончалась у себя дома. Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стал перитонит, развившийся в результате повреждения внутренних органов из-за полного перелома костей таза. Как считают следователи, именно в приемном отделении и травмпункте не диагностировали перелом.

   Министр здравоохранения Павел Дегтярь оказался в курсе скандальной истории, но не торопится делать выводы. «Мы сейчас проводим служебную проверку с привлечением экспертов, сотрудничаем со следствием» - заявил Дегтярь.

   В ЦГКБ не уверены, что уже к смерти бабушки привела халатность их сотрудников. «С момента обращения в больницу до смерти прошло 3 недели. Это немаленький срок, и случиться могло всякое. При обращении женщину полностью осмотрели, сделали снимки. Рентген ничего не показал. Поэтому говорить о причинах смерти очень сложно» - сообщил корреспонденту Рупора главврач ЦГКБ Илья Мидленко. Также он отметил, что до результатов проверки рано о чём-либо судить.

   Тем не менее, следователи уже возбудили уголовное дело - по факту причинения смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. («ч. 2 ст. 109 УК РФ»). Максимальное наказание по этой статье – 3 года лишения свободы. 


Комментарии  

-1
Такая же история была там с моими родителями при Сучкове еще! Уроды там ,а не доктора!
Сообщить модератору
0
сутулому год, медлю-два!
Сообщить модератору
+1
Не хотели портить статистику! Вот и оказали в госпитализации. У меня вроде того же дело было только в медсанчасти на Лихачева.отказы скандалы с врачом.и в этот же день скончалась бабушка,но дома.и вроде они как ни причём.суки.
Сообщить модератору

Добавить комментарий