Несмотря на множество алкогольных запретов, действующих на территории России и Ульяновской области, скоро для любителей спиртного наступит праздник. Особенно повезет тем, кто предпочитает выпивать на территории социальных учреждений. Согласно поправкам  в законодательство, в 2017 году можно будет открывать рестораны и бары прямо в зданиях больниц, школ и вузов.

   Как сообщает Life, уже с 31 марта 2017 года бизнесмены смогут открыть бар, ресторан или кафе с включённым в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы. Правда, необходимо будет соблюсти несколько условий.  Рестораторы смогут продавать спиртное, если от входа в заведение до входа в социальное учреждение будет не менее 25 метров.

   Предпринимательское объединение "Опора России" разослало в региональные подразделения организации письмо с разъяснениями о принятых в начале июля поправках в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…». Прошлая редакция закона запрещала торговлю алкогольными напитками «в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях».

  Однако после принятия поправок теперь запрещено продавать алкоголь «в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании»  этих организаций. То есть, если школа или больница не использует какое-либо помещение (например, сдала его в аренду), здесь может располагаться в том числе и питейное заведение.

   Правда, решение о размещении  баров и ресторанов в соцучреждениях будет приниматься непосредственно руководителями -  директорами школ и главврачами больниц. 

Леонид Лазутин

фото с сайта korrespondent.net


Комментарии  

0
И правильно. Давно уже процветает шантаж крупных магазинов с открытием по соседству фиктивных медицинских кабинетов.
Сообщить модератору
+2
:-* у меня возле дома на территории школы пустует здание , договорюсь , открою рюмочную во попрет бизнес а то алкаши там все на лесинках тусят :cry:
Сообщить модератору

Добавить комментарий