Недавно в Петербурге прошёл экономический форум, который посетил и врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона почерпнул на ПМЭФе несколько свежих идей, и поделился ими с прессой. В интервью телеканалу «Репортер» Морозов рассказал о светлом инвестиционном будущем региона. По его словам, в области могут запустить производство беспилотных автомобилей и даже роботов.

Беспилотные авто и роботы

   Необычные идеи и смелые инициативы уже давно прославили Морозова на всю Россию. Планы по строительству дирижаблей-летающих тарелок, акция «Роди патриота», праздник День зачатия… Все эти идеи уже устарели, но отчаиваться не стоит – на подходе новая пачка перспективных планов, озвученных главой региона после визита на ПМЭФ-2016.

   На днях Морозов дал интервью журналистам «Репортера», в котором рассказал о новых инвестпроектах. Например, в Ульяновской области могут открыть производство роботов.

   «Что касается инновационных производств - было заявлено о том, что у нас готовы создать производство роботов. Для нас это очень интересное направление» - признался врио губернатора.

    Более того, Морозов заяви, что в области откроют производство беспилотных авто: «Есть компания, которая изъявила желание и готова подписать с нами инвестиционное соглашение в ближайшее время по производству беспилотных автомобилей. Таких мини-автобусов из композитных материалов.

   Я посмотрел прототип этого мини-автобуса, он тоже был там выставлен. Очень интересная вещь, и она будет у нас с вами».

   Стоит отметить, что Морозов не сообщил, когда именно планируется открыть новые производства. Будем надеяться, что очень скоро.

Ветроэнергетика

   Глава региона сообщил и о проектах, которые уже разработке. Например, о парке возобновляемой энергетики, коим начала заниматься компания из Финляндии. По словам Морозова, этот проект уже не виртуальный – соглашение с инвесторами  подписано. «На следующий год мы с вами увидим уже первые ветрогенераторы, которые будут производить энергию» - заявил врио губернатора. 


Комментарии  

+2
Какая умная мося, я прям хочу чтоб он "губернарил" побольше, может Путин заметит как он шалит!
Г. Н. И. Д. А.
Сообщить модератору

Добавить комментарий