Парк «Владимирский Сад», ранее известный под названием парк им. Свердлова, находится в самом центре города неподалеку от облправительства и мэрии Ульяновска. Там часто проводят различные мероприятия: бесплатные кинопоказы, концерты самодеятельности, занятия йогой и цигун, и многое другое. Такой насыщенной программы нет ни в одном парке города, однако у «Владимирского сада» есть и темная сторона.

   Первое, что видит человек входя в парк — фонтан. Смотртится красиво, но струи бьют под разными углами и явно не туда, куда задумывал архитектор. Видимо, это результат неправильно выполненного монтажа.

   В парке полно скульптур непонятного назначения. 

    Аттракционы давно демонтированы, вместо них установлены обыкновенные детские горки. Работники парка пояснили, что старые аттракционы создавали увеличенную нагрузку на грунт, что в оползневой зоне чревато последствиями. Так что отсутствие аттракционов идёт парку только на пользу.

   С асфальтовым покрытием беда - местами через него пробивается трава. А уложенный  в прошлом году  асфальт смыло в 2016-м без остатка.

   Части дорожек уже нет. На их месте остались только ведущие в никуда лесенки

   Когда-то давно, еще до того как Парк Дружбы народов превратили в заросшую помойку и разделили горнолыжной трассой, из парка Свердлова ульяновцы спускались вниз по таким лестницам. Видно, что оползневые процессы постепенно разрушают остатки советской архитектуры.

   Спустившись из "Владимирского парка" лишь на один пролет по лестнице, вы попадете на помойку. Бутылки, банки, окурки, бумажки, сломанные и спиленные ветви деревьев разбросаны вокруг в огромных количествах.

   Работники парка говорят, что территория ниже по склону не принадлежит "Владимирскому Саду". Кто несет ответственность за неё, неясно. Вот только мусор из "Владимирского сада" в итоге попадает на склон, и убирать его никто не собирается.


Комментарии  

0
Кто писал такую чушь???? Демонтированы аттракционы не потому что несут большую нагрузку на грунт, а потому что изжили свой ресурс.А ремонта асфальтового покрытия не было уже несколько десятилетий, дорожки не ремонтировались с советских времен.Что было 5 лет назад страшно вспомнить и вопрос к автору: Кто из"работников" парка дает комментарии????
Сообщить модератору
+4
Там чучело молодое комнадовало куда оно делось обосрав весь парк
Сообщить модератору
-1
у Владимирского сада самая красивая входная группа, красивые вымощенные ступеньки, а те фотографии каких то строений, не думаю чтоэто к парку относится
Сообщить модератору

Добавить комментарий