Министерство связи и массовых коммуникаций России предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Минкомсвязи Михаила Евраева. В Правительстве хотят снять запрет, введенный в 2007 году.

   По мнению замминистра, ограничение на продажу алкоголя через интернет за границу как минимум странное. «Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?», - приводит ТАСС цитату чиновника.

    Евраев считает, что если законы другой страны не запрещают ввозить алкоголь в почтовых посылках, то запрета на его вывоз из России быть не должно.

   "Этот вопрос связан с внесением изменений в решение ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия). Мы такой проект решения отправили в комиссию и рассчитываем, что он будет поддержан", - прокомментировал Евраев. Дистанционная торговля касается не только алкоголя, уточнил он. К примеру, аналогичная ограничительная мера установлена для драгоценностей и лекарственных средств.

   Однако Евраев  отметил, что запрет на торговлю алкогольными напитками через интернет внутри страны нужно сохранять. «Отмена дистанционной торговли внутри страны - вопрос спорный. Его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт», - подчеркнул Евраев. 

Фото: new-retail.ru


Добавить комментарий