С «Ульяновским автомобильным заводом» в последнее время часто стали происходить забавные вещи. Не успела вся страна посмеяться над тем, как военные во время «президентского» осмотра оторвали у нового «Патриота» ручку, как возник новый повод для шуток. Ульяновские антимонопольщики запретили рекламу УАЗа, признав её не соответствующей действительности.

 

   Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области усмотрело в прошлогодней рекламе ООО «УАЗ» признаки нарушения антимонопольного законодательства. Так, например, «УАЗ» на своем сайте обещает, что на ремонт автомобиля целых три года не придется тратить деньги, потому как производитель предоставляет на эти три года гарантийное обслуживание. На деле же, согласно условиям гарантии, на целый ряд комплектующих установлен срок обслуживания от полугода до двух лет. Такое несоответствие возмутило УФАС.

   Кроме того заявление компании о том, что «Практичный УАЗ ПАТРИОТ с комфортом довезет до любой точки земного шара» также посчитали несоответствующим действительности. Под сомнение была поставлена фраза «довезет до любой точки земного шара». Любопытно, что хоть та часть, где сказано про комфорт, сомнений не вызвала.

   Антимонопольщики признали, что ООО «УАЗ» нарушает п. 1 ст. 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции». УФАС предупредил заводчан о необходимости прекратить распространение информации, вводящей в заблуждение потребителей.

   Похоже, руководителям автозавода следует крепко задуматься о результатах своей деятельности, если уж даже на такие, с виду безобидные заявления, остро реагируют антимонопольщики. А тот так и до штрафов за слово «автомобильный» в названии завода недалеко.


Добавить комментарий