В Ульяновске всё идет своим чередом: «дорожники» кладут плохой асфальт, чиновники отчитываются о прекрасных и грандиозных достижениях области, а коммунальщики из-под палки латают жильё людей. В конце прошлого года Фонд модернизации ЖКХ возглавила опытная Нина Сидоранова, до этого руководившая ГУК Заволжского района. Результаты не заставили себя ждать: выяснилось, что некоторые подрядчики, получив «сочные» контракты на миллионы рублей, ничего не делают.

   Капремонт в процессе срыва

   Капитальный ремонт жилья в Ульяновске всегда был одной из самых насущных проблем. В последнее время проблема обострилась ещё сильнее, после того, как контракты на капремонт получили несколько компаний, аффилированных самым скандальным и одиозным политикам города.

   Одной из таких фирм является ООО «Аякс», по некоторым данным, замешанное в уголовном деле о взятке экс-депутата ульяновского ЗСО Алсу Балакишиевой. Выяснилось, что «Аякс» не выполняет свои обязательства перед городом. Глава фонда ЖКХ Нина Сидоранова считает, что компания практически не занимается своими прямыми обязательствами – капитальным ремонтом домов в регионе.

   Как рассказала Сидоранова в беседе с корреспондентом Рупора, сумма контрактов «Аякса» составляет около 51 млн рублей. Однако на сегодняшний день работы выполнены всего на 5% от всего объёма. Кроме «Аякса», по версии Сидорановой, свои обязательства не выполняют еще две конторы. Это ООО «Атлант» и ООО «Дельта-кров».  

   Сумма контрактов этих компаний составляет целых 110 млн рублей. Обе организации имеют отношение к скандально известному Олегу Гришину, некогда бывшему замминистра строительства области. Эти два подрядчика тоже выполнили работы примерно на 5% от всего необходимого объёма.

   Понятное дело, что с такими темпами успеть в срок (к 15 сентября) ни одна из компаний не сможет. Однако Сидоранова заверила, что Фонд модернизации ЖКХ не допустит того, чтобы выплачивались деньги недобросовестным подрядчикам. Когда истечет срок выполнения работ, им направят претензии, а за ними подадут заявления в суды, чтобы выплатить все неустойки.

   По следам Балакишиевой и Гришина

   Как утверждают региональные СМИ со ссылкой на следственные органы, Балакишиева должна была помочь «Аяксу» получить государственный контракт. Взамен депутату по договорённости обещали крупную денежную сумму.

   Напомним, Балакишиева попалась на взятке в 500 тыс. рублей, в отношении неё возбудили уголовное дело. Эта коррупционная схема была пресечена совместными мероприятиями ФСБ и СУ СК по Ульяновской области. Экс-депутату облпарламента предъявили обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере").  Теперь ей грозит до 12 лет тюрьмы.

   Олег Гришин известен в области тем, что возглавлял скандальную стройфирму «Трест-3». Эта организация подолгу не выплачивала своим работникам заработную плату, из-за чего стала фигурантом уголовного дела. В прошлом году, по всей видимости, чтобы раздать долги и избавиться от проблем с законом, Гришин продал свой шикарный Bentley, а в этом году едва не лишился Porsche Cayenne


Комментарии  

0
опытная нина сидоранова!!!!!
Торги по капремонту предписали аннулировать
http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/23407
Сообщить модератору
0
Ладно вам, только что по TV вещали Тихонов, Панчин, Букин - сказали, что все хорошо, жители области довольны, и все это благодаря их титаническим усилиям!
Сообщить модератору

Добавить комментарий