Несколько лет назад российские власти принялись активно бороться с «полторашками». Размеры разрешенной для алкоголя пластиковых бутылок снижался с каждым годом. На днях СовФед РФ окончательно одобрил выведение из оборота пивной тары объемом более 1,5 литров.

   Как сообщают «РИА Новости», Совет Федерации РФ одобрил закон о запрете алкоголя в пластиковых бутылках. С 1 января 2017 года запретят производить напитки в таре объемом более 1,5 литра. Через полгода так называемые «полторашки» нельзя будет продавать в розницу. Запрет касается не только пивной продукций, но и всего алкоголя, производимого в пластиковой таре.

   Закон устанавливает штрафы за нарушение этих требований. Продажа алкоголя в ПЭТ-таре после 1 июля 2017-го может привести к штрафу: от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц. За производство алкогольной продукции в пластиковых бутылках после 1 января 2017 года на должностных лиц будет накладываться штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, на юридических — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

    Стоит отметить, что запрет на продажу спиртного в ПЭТ-бутылках вводился поэтапно. С 1 января 2015-го перестали продавать алкоголь крепостью более 6% в пластике объемом более 1,5 литра. С 1 июля 2015 года - крепостью более 5% объемом более 1 литра.

   В Ульяновской области сейчас функционируют несколько пивных производств. Самым крупным из них является  завод «Трехсосенский», принадлежащий ульяновскому депутату Михаилу Родионову. Есть и завод компании «Эфес Рус». Вполне вероятно, что новый законопроект серьезно повлияет на пивной бизнес региона.


Добавить комментарий