В редакцию Рупор73 обратились жители Вешкаймы, весьма обеспокоенные ситуацией происходящей в сфере ЖКХ. Дело в том, что с 1 апреля этого года МУП "Управляющая компания ЖКХ Вешкаймского района" проходит процедуру банкротства, все имущество УК передается в "Облкоммунхоз", а работники боятся остаться на улице, так как, в связи с банкротством, всех официально уволили.

   В данный момент все действующие котельные и внутридомовые системы отопления, включая подачу горячей воды и отопления в Вешкаймскую ЦРБ переданы в ведомство "Облкомхоза", и областной Минстрой доблестно отчитывается о полном контроле над системой ЖКХ в р.п. Вешкайма, но при этом замалчивает главную проблему, которую никто решать не собирается. Несмотря на то, что ведомство, подчиняющееся напрямую министру строительства, ЖКХ и транспорта Александру Букину, приняло командование над поселковыми котельными, трубы теплотрассы, передающие тепло в дома жителей села и больницу, остались ничьими. Уже сейчас на теплотрассе подающей теплоноситель в районную больницу имеются порывы, и потеря горячей воды составляет более 20 кубометров в сутки, но кто должен их ремонтировать не ясно, поэтому порыв до сих пор так и не устранен. В настоящее время снабжение Вешкаймской больницы горячей водой и теплом находится под угрозой, а ведь в составе больницы находится и единственный на весь район роддом. Если в ближайшее время проблема не будет решена, то всем пациентам, а это в основном пожилые люди, пенсионеры и молодые мамочки с детьми, придется осваивать практику моржевания и закаливания.

   По словам бывших работников УК ЖКХ, Букин в курсе происходящего, но действий никаких не предпринимает, так как старую теплотрассу принимать на баланс просто не выгодно. До каких пор бюджетные деньги будут утекать в трубу не ясно, но объем ежесуточных утерь можно прикинуть очень легко, просто заглянув в ежемесячную платежку за коммунальные услуги, в которой указана примерная цена за кубометр горячей воды. Если взять среднюю по области цену кубометра прмерно в 150 рублей, то ежегодно, только благодаря халатности чиновников, утери составляют более миллиона рублей. И это в то время, когда экономить приходится каждую копейку.

   Что будет с работниками УК ЖКХ тоже не понятно, с некоторыми из них на данный момент заключили временные трудовые договора до конца апреля, и о их судьбе по истечении этого месяца можно только догадываться.


Комментарии  

-2
Букин разрешений на строительство не выдает, не его тема
Сообщить модератору
-2
Странно получается! Работники МУПа разорили хозяйство, довели предприятие до банкротства и пришли жаловаться в Рупор? Что то не сходится...
Сообщить модератору
0
Букин пусть со своей грузовой восьмеркой разбирается - навыдавал разрешений на строительство...
Сообщить модератору

Добавить комментарий