Одно из старейших предприятий Ульяновской области могут ликвидировать. Источник Рупор73 сообщил, что ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» собираются закрывать. Под угрозой увольнения — 350 инвалидов. 

ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» работает в регионе с 1947 года. Какое-то время оно специализировалось на производстве штампованных деталей и сборке мелких узлов для УАЗов, затем переквалифицировалось на изготовление сидений. Как указано на сайте предприятия, 84% выпускаемой продукции сейчас поставляется на ульяновский автозавод. 

   Корреспондент Рупор73 пытался связаться с представителями организации. Однако телефоны генерального и коммерческого директоров оказались недоступны. В приёмной же пояснили, что комментировать ничего не будут. 

   Стоит отметить, что тяжелая ситуация «Автоконтакта» сформировалась не сразу. В ульяновском штабе ОНФ в 2015 году обсуждалась непростая судьба предприятия. Как пишет Simcat со ссылкой на начальника планово-экономического отдела «Автоконтакта» Елену Порохину, на тот момент на предприятии 52% работающих — инвалиды, причем большая их часть — инвалиды первой и второй групп по зрению. Предприятие тратило большие средства на создание и оснащение специальных рабочих мест для них, что повышало себестоимость конечной продукции. Поэтому «Автоконтакт» практически не приносил доходов. Порохина в обсуждениях рассказала о практике в Костромской области, где  таким производствам возмещают до 50% фактически выплаченной суммы зарплат инвалидам. 

   Закрытие «Автоконтакта» можно объяснить оптимизацией, происходящей на УАЗе: недавно там объявили о возможном сокращении рабочей недели, связав это с  нестабильной ситуацией на авторынке. Это могло плачевным образом сказаться на предприятии, 84% продукции которого поставляется на автозавод.

Фото: izvestia.ru


Комментарии  

+4
Открываем пафосно иностранные предприятия с численностью 40 человек , а тыщами сокращаем! УО на взлет!
Сообщить модератору

Добавить комментарий