Очередной коррупционный скандал разразился в области. На этот раз отличились чиновники Старомайнского района. В деле так же оказался замешан глава администрации, не выполнивший требований прокуратуры.

   Администрация района организовала ряд аукционов на проведение ремонта скважин в селах Кокрять, Волжское и Шмелевка на сумму более миллиона рублей. В торгах победила организация "Нефтетранссервис", принадлежащая родному брату начальника ЖКХ Старомайнского района, занимавшего пост заместителя председателя контрактной службы.

   «Согласно законодательству РФ, непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим прекращение трудовых отношений, поэтому Прокуратура Старомайнского района внесла главе района соответствующее представление для расторжения трудового договора с начальником ЖКХ района»,— сообщает облпрокуратура. Несмотря на представление глава администрации МО "Майнской район" коррупционера не уволил и прокуратуре пришлось направить в суд иск, для того чтобы обязать главу Старомайнского района Половинкина уволить начальника управления ЖКХ Александра Баркова в связи с утратой доверия.

   Тем не менее, контракт с "Нефтетранссервисом" уже давно исполнен и деньги по нему получены, а главный организатор коррупционной схемы отделался всего лищь увольнением.

Давид Бурлюк


Комментарии  

0
Пожалуйста, напишите мне развернутое мнение на эту статью 7-9 предложений на почту Я заплачу за это и поговорим о чем-то большем, заранее спасибо. Если конечно тема нравится, пишите - не пожалеете.
Сообщить модератору
+5
его и не уволили
Сообщить модератору
+3
Ну вот и пожалуйста. К закону о троекратных штрафах от Харлова. Штрафовать и посадить вообще!
Сообщить модератору

Добавить комментарий