Сегодня Интернет — одно из основных средств взаимодействия с окружающим миром. Через него граждане платят за услуги, узнают о новостях в мире, он же служит и средством развлечения для многих. Сервис Rambler предоставляет свою версию топа ульяновских сайтов в каждой категории. Корреспондент Рупор73 подобрал список наиболее популярных и любопытных сайтов в категории «Досуг, развлечения». 

Zootown.ru

   Как оказалось, больше всего ульяновцам интересно … разводить рыбок. Первое место занимает ресурс под названием Zootown.ru, интернет-магазин, специализирующийся на продаже рыбок и различных террариумных животных. 

   Согласно данным www.similarsites.com, популярность зоомагазина постоянно растёт: в начале сентября прошлого года посещаемость была всего 7,530 человек в месяц (у ближайшего конкурента и того меньше — 4,289), однако к первому февраля она выросла до 13,024. Similarweb.com показал, что у сайта уже есть своя наработанная аудитория: 27% посетителей заходят на ресурс с главной страницы. Однако больше половины пользователей находят его в поиске, 17,5% - по рефералам (то есть по пересланным друг другу ссылкам). И самая малая часть (меньше процента) находит интернет-магазин в соцсетях. 

   Следующие три позиции в рейтинге ясно говорят о любимых развлечениях жителей нашего региона. 

У нас почитают вкусные торты (www.ul-tort.ru, Торжественные торты)

празднования по любому поводу, будь то корпоратив или свадьба (holiday-dreams.ru, Организация праздников) 

 и хорошую кухню (www.restoran-berloga.com Ресторан «Берлога»)

laserkids.ru

   На пятом месте удобно расположился laserkids.ru – оборудование для лазертага. Сайт представляет из себя онлайн-магазин, предлагающий различную технику для проведения игр  лазертаг: платы для «оружия», повязки с датчиками, различные виды «вооружения»: от пистолета до базуки и автоматической турели. 

По данным сервиса pr-cy.ru, за месяц на этот сайт приходит 969 человек, за год — 11 790. 

bdsmul.forum24.ru

   Следующее место в топе удивило всю редакцию Рупор73. Его занял сайт bdsmul.forum24.ru («Застенок БДСМ в Ульяновске»). Нетрудно догадаться, что сайт посвящён всевозможным половым девиациям: 

   Достоверные данные по посещаемости, к сожалению, ни один серьёзный сервис не смог предоставить. Зато нам удалось найти ключевые запросы, по которым в интернет-поисковиках ищут этот сайт: 

   Причём третий ключевой запрос сайта полностью выглядит так:

   Остальные позиции в рейтинге представлены самыми разнообразными услугами для организации свадебных торжеств, клубом любителей спининговой ловли, «Кладоискателями Ульяновска» (нам очень хотелось попасть на этот сайт, но, к сожалению, у сайта истёк срок регистрации домена, т.е. владелец перестал оплачивать хостинг) и неким сайтом «Маразмы-Афоризмы УВАУ ГА». 

Михаил Стасов


Добавить комментарий