Практически на каждом аппаратном совещании в городской и областной администрации главы городских районов отчитываются о том, как они наводят порядок в сфере трудового законодательства, но, судя по всему, отчеты они пишут только для галочки. Примером того, как борются с недобросовестными работодателями ульяновские чиновники может послужить этот материал.

   Недавно в одной из ульяновских групп в соцсетях опубликовали сообщение следующего содержания: «Здравствуйте. В нашем городе есть государственная стройка. Это злополучный перинатальный центр на улице Радищева на территории детской больницы. Я там с 27.01 по 8.03 проработал, зарплаты не видел до сих пор. Со мной ещё шесть человек. Есть достоверная информация о том что люди работавшие там до нового года зарплату тоже не видели. Обращались в приемную Путина, дело передали в администрацию Ульяновска и на этом пока все. Обращение в трудовую инспекцию тоже ничего не дало. Говорят что генеральный подрядчик не переводит оплату за работу. Неужели нет на них никакой управы? Если мне смогут помочь кто нибудь то пишите в личку, свяжитесь со мной. У всех есть семьи и дети, а эти недобросовестные работодатели на нас заработали и живут себе дальше»

   При личном разговоре автор этого поста, Денис Сатриванов, сообщил следующее: «Генеральный подрядчик ООО «ИнвестСтройПлюс". Я лично работал в субподрядной фирме "Полимер73". Моя бригада это семь человек. Мы выполнили работу на общую сумму более 100 тыс руб. Есть соседняя бригада, тоже от "Полимер73", их пятеро. Им должны там тоже более 100 тысяч. Мой близкий друг работал на генподрядчика в ноябре декабре прошлого года, ему должны за тот период около 35000 руб. Что самое обидное что никаких документов, договоров с нами не заключались. Мы обращались на гончарова 44 позвонили работодателю, но это не помогло. Была прокурорская проверка, безрезультатно. Сами не обращались, они начали работать после обращения в приемную президента РФ »

   Представители ООО «ИнвестСтройПлюс» отреагировали практически моментально и прислали в редакцию Рупор73 письм следующего содержания: «Компания ООО "ИнвестСтройПлюс" являясь генподрядчиком по строительству ПЦ в г. Ульяновск, все свои обязательства перед работниками нашей компании, субподрядными организациями и заказчиком исполняет должным образом и в сроки, предусмотренные действующим законодательством. В соответствии с действующим гражданским кодексом и трудовым кодексом все споры разрешаются в претензионном порядке либо в судебном. Каких-либо претензий или исков со стороны работников в адрес ООО "ИнвестСтройПлюс" не поступало. Информация о судебных разбирательствах в картотеке судебных дел, которая находится в открытом доступе в сети Интернет, между ООО "ИнвестСтройПлюс" и ее работниками отсутствует»

   С руководством ООО «Полимер73» нам связаться не удалось, так что вопрос о том, на каком этапе исчезают деньги, и кто виноват в том, что деньги не доходят до рабочих остается открытым. В целом же, проблема такова: рабочим, трудящимся на стройке федерального значения, имеющей прямое отношение к исполнению т. н. «майских указов президента», под вывеской госкорпорации «Ростех», не выплачивают заработную плату, в администрацию города и трудовую инспекцию поданы соответствующие заявления, но безрезультатно, а подрядчик заявляет, что всем все заплатил. И вопрос тут даже не в добросовестности подрядчиков, хотя к ООО «Полимер73» вопросы остались, а в участии администрации города в решении вопроса напрямую относящегося к реализации федеральной программы.

   Бездействие администрации города и области в решении проблемы, показывает отношение этой администрации к федеральным инициативам, указам Президента РФ в целом и демографической и социальной политике в частности. Несмотря на регулярные заявления о «жестком контроле» чиновники продолжают уклоняться от своих обязанностей, что является еще одним сигналом для губернатора о нецелесообразности содержания тунеядцев на высоких должностях.

Давид Бурлюк



Комментарии  

0 #5 Екатерина 07.02.2017 20:27
Мы тоже куда только не обращались...Мы думаем вызвать телевидение с нтв и выйти в прямой эфир к Путину В.В
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Екатерина 07.02.2017 20:25
У нас в Тамбове такой же бардак.Люди с такого же Перинатального центра не получают зарплату уже годами.Кидалова полная...С этого же Инвестстройплюс там Ген.директор Мдиванян Карен Эдуардович.2недели назад приезжал обещал выплатить всем зарплаты в конце января.И как всегда обманул народ.Давайте как то вместе решать что сним можно сделать?У нас тоже дети сидят голодные
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #3 evgen 29.03.2016 15:14
То, что людям зарплату не платят - хреново и прокуратура обязана вмешаться. Но жульнаристы этого помойного сайта писать не умеют, тем и сфер ответственности не знают и не хотят вникать, поэтому тупо валят (ладно, облправительство еще имеет отношение, но все равно работать здесь должны правоохранители) на горадминистрацию. "С руководством ООО «Полимер73» нам связаться не удалось" - это у них из статьи в статью такие заходы наблюдаем. Пытались хоть?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 ульяновец 29.03.2016 10:09
То, что проверки ничего не могут выявить, одно дело. Но зарплата работников не испарилась же в воздухе. Необходимо предпринимать какие-то шаги по выяснению этапа, на котором произошла утечка средств.
А поскольку, стройка имеет федеральное значение, то и контролировать ее выполнение должна местная администрация. Дать распоряжения в соответствующие инстанции по выявлению нарушений.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #1 горожанин 28.03.2016 19:37
Причем тут городская администрация? Контракт чей? Трудовая инспекция и прокуратура ничего не выявила, а администрация не дорабатывает... Сегодня солнца не было-Гаев с Панчиным и Морозовым виноваты, не дорабатывают!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.