Рупор73 уже писал о строительном «феномене» огромного жилого комплекса «Новая жизнь» в Засвияжье. Строительство идёт бешеными темпами, застройщик даже в кризис не сбавляет объёмы продаж. Однако проект не перестает удивлять простых ульяновцев. «Новая жизнь» станет первым жилым комплексом в регионе с уникальным детским садом, размещенным прямо в 24-этажном доме.

   Ещё в мае 2015 года рядом с парком Молодежный и жилым кварталом на улице Промышленной был пустырь, заросший бурьяном. Не прошло и года, а эту заброшенную местность не узнать - строительство первого 24-этажного дома уже близится к своему завершению. Однако застройщик на месте не стоит. Компания уже спроектировала второй дом, в нём тоже 24 этажа. Всего же в «Новой жизни» будет 17 монолитных высотных домов.

Завершается возведение первого дома микрорайона

    Дом №2 станет одним из самых необычных в Ульяновске. Главная особенность, конечно же – это «встроенный» в дом детский сад. Уникальный проект предполагает строительство детсада на 1 и 2 этажах здания. Стоит отметить, что всего в микрорайоне планируется открыть 4 муниципальных ДОУ, и это полностью «закроет» потребность жителей «Новой жизни» в детсадах.

   Образовательное учреждение, которое построят первым, не будет зависеть от дома. Отдельная канализация, вентиляция и даже система пожаротушения -  детишки «Новой жизни» будут в безопасности и комфорте. Нельзя не отметить логистические удобства – родители смогут приезжать за ребятней прямо на скоростных лифтах, экономя драгоценное время.

    Однако не стоит думать, что детский сад целиком расположится лишь в стенах дома. Под его территорию выделили 30 соток земли, на которых возведут детские площадки, посадят деревья и газон, разобьют клумбы… сложно сказать, чего здесь не будет. Смотрите сами:

   Детским площадкам «Новая жизнь» уделит особое внимание. Компания собирается объявить тендер по всей России – и отберет самые тематические и креативные проекты.  

    Более того, застройщик сделает огороженной от посторонних всю территорию района, и отдельно территорию детсада. Меры безопасности включают не только забор, но и шлагбаумы, а также камеры видеонаблюдения. Детский садик отделают «под ключ». Впрочем, остальная часть дома, как и весь жилой комплекс, тоже сдаётся с чистовой отделкой.

   Больше всего радует тот факт, что ульяновцам не придется собирать огромные кипы документов для покупки квартиры. Хоть и по госпрограмме, но квартиры продают всем «без документов», всего за 35 тыс. рублей/ кв.м. Сдача этого чудо-дома запланирована на лето 2017 года. Что ж, осталось только дождаться.

Семён Семенов

на правах рекламы

фото с сайта newlife-ul.ru


Комментарии  

0
Доброго времени суток мы рады вам предложить наши услуги аудит сайта бесплатно при желание поднятия вашего сайта по позициям в поисковиках примеры имеються по всем вопросам обращайтесь в скайп SEO PRO1 все обьесню и покажу примеры последних работ
Сообщить модератору
0
Натяжные потолки
Сообщить модератору
+1
Реклама. Рупор 73 тоже зарабатывает как может. Оно и понятно.
Сообщить модератору

Добавить комментарий