Прошел почти год с тех пор, как Рупор73 осматривал новостройки и оценивал качество жизни в новых микрорайонах нашего города. За это время многое успело измениться, где-то достроили и сдали новые дома, где-то начался гарантииный ремонт ранее сданных, а где-то даже заложили и построили новые микрорайоны. Рупор73 считает своим долгом продолжить хорошую традицию и устроить новый рейд как по ранее сданным объектам, так и по вновь появившимся с целью информировать читателей о имеющихся проблемах.

   И первым в нашем новом списке стал проверенный в прошлом году микрорайон УКСМ, возводимый компанией «Премьера» в Дальнем Засвияжье. Как вы можете увидеть на фотографии, с прошлого года практически ничего так и не изменилось.

   Строительные отходы так никуда и не подевались

   Вместо обещанных детских площадок 2 сиротливые качельки с пустой песочницей отгороженные забором из профлиста прямо возле древних сараев.


   Внутридворовые дороги и проезды так же не изменились


   А вдоль недавно сданного в эксплуатацию и уже жилого дома вместо дороги просто щебень, по которому даже в тяжелых ботинках невозможно пройти.


   С парковочными местами стало немного лучше, в прошлом  году большая их часть была расположена на голой земле, а в этом году на эту землю насыпали той же щебенки


   Ни дороги во дворах, ни жутковато выглядящие трущобы никуда не подевались, да и вряд ли куда подеваются, если уж строительная компания не может заасфальтировать подъездные пути к своим домам, то что уж говорить о дорогах не относящихся к новостройкам.

Сам собой напрашивается вывод - зачем покупать, прямо скажем, дорогие квартиры в районе, в котором не то что нормальных магазинов и аптек рядом нет, но даже асфальтированные дороги  отсутствуют?


Комментарии  

+1
А уж про путь от дома ул.Хваткова, 2а до домов по вышеуказанным адресам я вообще молчу...там можно пройти только если грязь засохла или грязь высохла((( только обещания по поводу благоустройства...к сожалению...
Сообщить модератору
+1
Да, дом по адресу УКСМ, 1 был сдан в эксплуатацию в декабре 2015. Рядом стоящий дом по ул.Хваткова,2 был сдан в октябре 2014 года и, как показывает часть выложенных здесь фото, также до конца и не благоустроен((( Пешеходный переход в одной стороне, а реальный переход через дорогу возможен только после обхода стоянки.2 метра асфальта нельзя было видимо проложить через газон.Зимой еще можно пройти гуськом к началу пешеходного перехода, а вот сейчас это невозможно. Приходится обходить стоянку и идти по дороге, при этом пешеходов "не замечают" водители, которые едут в сторону Пригородного.
Сообщить модератору
-7
Дом сдавался в конце декабря 2015г., естественно качественно благоустройство выполнить было нельзя. Весь комплекс работы по благоустройству будет завершен до конца мая 2016г.
Сообщить модератору

Добавить комментарий