Спустя два месяца после вопиющего случая в Карсунском общежитии областная прокуратура представила доклад по результатам проверки Карсунского технологического техникума. Проверка показала, что в сложившейся в техникуме криминогенной обстановки виновны не только работники техникума, но и представители районной администрации. Должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних не только не уследили за происходящими у них под носом правонарушениями, но даже поспособствовали им, не проводя проверок работы техникума.

   По закону, учащиеся должны привлекаться к занятиям в секциях, кружках и различных клубах, вечерний досуг несовершеннолетних проживающих в общежитии должен организовываться руководством учебного заведения, а ответственные за досуг и размещение детей люди должны действовать согласно старой поговорке «солдат без дела – потенциальное ЧП». Только в этом случае у учащихся не будет сил, времени и желания на разборки в туалетах. На деле же все, кто должен был за это отвечать просто напросто наплевали на свои должностные обязанности, и несовершеннолетним студентам нечем заниматься по вечерам, кроме как лупцевать друг друга в сортирах по надуманным причинам.

Кто виноват?

   В списке виновных в многочисленных нарушениях находится практически весь чиновничий аппарат. Нарушения выявлены в работе Правительства области, региональных Министерства образования и науки, Главного управления труда, занятости и социального благополучия, администрации Карсунского района, руководства техникума, органов внутренних дел и множества прочих служб, комиссий и органов системы профилактики.

В итоге

   Все вышеуказанные органы, конечно же сделали выводы, пообещали что больше этого не повторится и даже отчитались, что досуг несовершеннолетним организовали, в общежитии свет починили, а на каждом этаже поставили камеру и специального воспитателя. Администрация Карсунского района списала под это дело 500 тыс. рублей, которые выделены техникуму, и это не считая затрат на ремонт и восстановление освещения. Всех виновных привлекли к дисциплинарной ответственности, то есть лишили премии за один месяц,  и даже уволили двух работников техникума. Эффективны ли такие меры – покажет время.

Рупор73 продолжает следить за развитием событий.


Комментарии  

+2
То есть, виноваты все и каждый, но по факту всё обошлось лишь дисциплинарным наказанием, починкой света и обеспечением безопасности каждого этажа силами специальных воспитателей, которые, как я понял, с места ни ногой? А, да, забыл про организацию досуга потенциальных уголовников, чтобы морды больше никому не квасили. Мда уж, господа товарищи, такими темпами до дна осталось совсем ничего.
Сообщить модератору

Добавить комментарий