В Ульяновской области снова произошёл резонансный инцидент - на днях в Инзенской школе №2 подрались шестиклассницы. Одна из участниц конфликта угодила в больницу. Однако Министерство образования региона отрицает "второй Карсун". По мнению чиновников, одна из девочек просто "задела другую по голове". Мы решили полностью опубликовать обращение Минобра к региональной прессе.

   "Вниманию представителей СМИ! 

   По ситуации, произошедшей в Инзенской школе №2, Министерство образования и науки Ульяновской области сообщает, что информация, вышедшая в ряде региональных и районных СМИ является недостоверной. 

   Так, 14 марта в данном общеобразовательном учреждении произошел конфликт между двумя ученицами 6 класса. В результате чего одна из участниц задела другую рукой по голове. О ситуации сообщили классному руководителю и руководству школы. Девочку направили домой. По результатам медицинского обследования у пострадавшей не выявлено каких-либо серьезных повреждений. Состояние девочки удовлетворительное. Угрозы жизни и здоровью обучающийся нет. Стоит отметить, что обе учащиеся характеризуются с положительной стороны и ведут активную общественную жизнь в школе.

   В настоящее время в образовательном учреждении проводится оперативная проверка состояния и ведения профилактической и воспитательной работы с несовершеннолетними, организованы дополнительные школьные дежурства, а также детально изучается система работы по соблюдению правил внутреннего распорядка учащихся и техники безопасности. Также, Управлением образования муниципалитета проводится педагогическое расследования по данной ситуации. 16 марта пройдет заседание рабочей группы Комиссии по делам несоврешеннолетних района с участие директоров школ Инзенского района. Заседание Комиссии состоится 17 марта. О результатах данных мероприятий и о принятых мерах будет сообщено дополнительно. 

   В связи с распространением слухов по обстоятельствам ситуации, произошедшей в Инзенской школе №2, просим представителей средств массовой информации не спекулировать на данной теме с целью недопущения риска нарушения стабильного психологического и эмоционального состояния школьниц".

фото с сайта kp.kg


Комментарии  

+1
Родители в погоне за деньгами, забывают про воспитание своих чад, главное, чтоб были сыты и одеты! А то что они вырастают безнравственными и жестокими никого не волнует. Только потом удивляются, что же так много преступлений; почему дети убивают своих родителей; почему у мусорных баков находят мертвых младенцев?
Сообщить модератору
+1
ничего подобного, прокуратура дала данные, что избиение было
Сообщить модератору
+1
Убу гнать! Зажралась, толстушка! Бесполезный, безэмоциональный министр!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий