В день защиты прав потребителей, проходящий в этом году под девизом «Исключить антибиотики из меню», работники ульяновского Роспотребнадзора рассказали о качестве продуктов питания реализуемых в Ульяновской области.

   На данный момент практически все продукты проверенные специалистами безопасны для здоровья. Особое внимание уделяется продуктам животного происхождения(молоко, мясо, яйца) и содержанию в них антибиотиков.

   Рупор73 уже писал о нарушениях выявленных в сфере производства молочных продуктов, но несмотря на большое количество жалоб на качество продуктов питания — большая часть нарушений в их производстве не является опасной для здоровья, а лишь вводит покупателей в заблуждение, так, например, за сливочное масло, сметану и кефир выдают продукты содержащие пальмовое масло.

   В целом, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупателям быть внимательнее в магазинах, обращать внимание на срок годности продуктов и цены, ведь настоящее сливочное масло не может стоить 20 рублей за пачку.

   С другой стороны, работники Роспотребнадзора иногда и сами совершают ошибки, так что не всем их отчетам можно верить.


Комментарии  

0
"Ульяновские продукты безопасны для здоровья" Все, любые и сразу. И те, что ещё не выпустили тоже!
Сообщить модератору
+1
Безопасны -это одно, а состав соответствует заявленному.Интересная постановка вопроса для Роспотребнадзора. Беда в том, что и дорогие продукты не соответствуют качеству, но почему то орган уполномоченный заниматься качеством, лишь констатирует факт фальсификации продуктов. Спрашивается зачем такой орган нужен?
Сообщить модератору

Добавить комментарий