С началом весны стало ясно, что ульяновские дороги в ужасающем состоянии – впрочем, как и год назад.  Получив в последнее время изрядную дозу критики от местных СМИ, 10 марта дорожники во главе с Игорем Бычковым попытались оправдаться, созвав пресс-конференцию. Получилось у них не очень успешно.

Виноват снег

   Выступление перед журналистами начал Бычков, и начал с оправданий. Руководитель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска с места в карьер принялся обвинять в плохом состоянии дорог…погоду. Дескать, зимний период был насыщен перепадами температур, а первый снег выпал слишком рано.

   «Зима была сопряжена с обильными снегопадами» - напомнил всем Бычков.  Он поведал прессе, что  за период с ноября по февраль выпало более 2 метров осадков, а снегопады перемежались с оттепелями. «Порядка 30-40 переходов через «ноль» сказались на стойкости щебня» - вздыхал главный «дорожник» Ульяновска.

   Однако такие оправдания вызывают по меньшей мере недоумение. Зима в Ульяновск приходит каждый год, и каждую зиму случаются оттепели и перепады температур.  Почему-то Бычков забыл упомянуть  о немаловажном факторе – этой зимой снег и лёд с улиц городские службы почти не убирали. Вода, попадая в микротрещины на асфальте, расширяется при замерзании и ведёт к ещё большему разрушению покрытия. Но ведь гораздо проще обвинить во всём снег, не так ли?

   Правда, Бычков всё-таки извинился перед ульяновскими автолюбителями: «Понимаем, когда автовладелец пробивает колесо или гнет диск, ему от этих объяснений легче не будет. Ещё раз приношу свои извинения». Приятно, что хоть и дороги в городе по-прежнему ужасные, главный «дорожник» такой вежливый.

Чумуркин напомнил Кличко

   "Дорожники" на пресс-конференции не только оправдывались, но и говорили о своих успехах. Особенно красиво о ремонте «холодным» методом рассказал директор «Дорремстроя» Владимир Чумуркин. Отчего-то он напомнил своего тёзку, знаменитого Владимира Кличко.

   «На сегодняшний день «холодным методом» асфальта мы отработали дороги на 415 "квадратов". По сравнению с 2015 годом, в прошлом году, 474 "квадрата". На сегодняшний день, сегодня, сделали 473 "квадрата"… 773 "квадрата" на сегодняшний день. То есть почти что в два раза объём выше» - дословная цитата Чумуркина. Напоминаем - этот человек руководит главным «дорожным» предприятием Ульяновска.

   Также Чумуркин отметил, что таких успехов удалось достичь за счёт того, что работы по ремонту начались ещё в январе. Каждый день в Ульяновске работает аж 7 бригад «Дорремстроя», «дорожники» якобы пашут даже ночью.

Новый город -  без ремонта

   Поведал Бычков и о планах о текущем ремонте в 2016 года. Планы далеко не самые глобальные – ремонтировать собираются только, основные «магистральные» дороги - часть улицы Минаева, Рябикова, Димитровградского шоссе. Почти полностью отремонтируют Локомотивную. Самый грандиозный ремонт «дорожники» планируют на Императорском мосту, который летом будут закрывать на выходные. Также «починят» грузовую восьмерку и улицу Варейкиса.  В планах и ремонт тротуаров, в основном центр – Карла Либкнехта, Красноармейская и т.д.

   Любопытно, что Новый город «дорожники» в 2016 году решили вообще проигнорировать, несмотря на то, что дороги там такие же отвратительные, чем в остальных районах. Что ж, будем надеяться, что в 2017 году Ульяновску больше повезёт.  

Василий Стрельцов

фото с сайта dorinfo.ru


Комментарии  

+2
Это чья реклама вверху? Хозяина сайта?
Сообщить модератору
-4
Все будет хорошо!!!
Сообщить модератору
+5
Ну не знаю, я дороги объезжаю.
Сообщить модератору
0
Росяма. Ру
Пишите ьуда, то единственный законный способ
Сообщить модератору
-16
нормальные у нас дороги, сейчас подремонтируют и будет еще лучше.
Сообщить модератору

Добавить комментарий