Мало кого сегодня можно удивить сообщениями о коррумпированности и злоупотреблением полномочий во властных коридорах. Но, когда затрагиваются интересы детей и их родителей, терпеть такое попросту нельзя. К сожалению, в одном из детских садов Ульяновска нашелся яркий пример недобросовестного и алчного руководства.

    На улице 12 сентября, рядом с парком Строителей, есть детский садик №132. С виду это обычный детсад, на 175 детей -  с заведующей, воспитателями, другим персоналом. Несколько лет назад его отремонтировали, на радость родителям и ребятне. Однако радость теперь сменилась несколько другими чувствами.  

    В садике вроде бы всё есть, но периодически, а то и постоянно, не хватает чего-то важного. Начнём с того, что в 132-м элементарно не хватает воспитателей. Впрочем, эта проблема нередко встречается в детсадах Ульяновска. Но не только воспитатели здесь в дефиците.  В садике на протяжении долгого времени не было логопеда. Правда, потом специалист нашёлся, несколько месяцев проработал и уволился. Любопытно, что за два года в 132-м детсаде сменилось 3 логопеда. И сейчас исправлять нарушения детской речи здесь снова некому.

    В детском учреждении, кстати, нет и учителя-дефектолога. Не хватает здесь, по словам родителей, и куда более важного – например, подготовительных занятий к школе. Занятия по музыке, хореографии и пению тоже отсутствуют.  А детей «занимают» довольно оригинальным способом – по вечерам включают им мультфильмы по телевизору.

    Но не  только это тревожит родителей. На условиях анонимности они признаются, что многие вещи для садика их буквально заставляют покупать. Причём исходят инструкции от заведующей, Нелли Дьякон. Родители якобы покупают почти всё «оснащение» для групп: игрушки, методические стенды, книги, пособия для занятий. Также родители сдают деньги на содержание детской площадки во дворе, на краску, на озеленение, даже на декоративные украшения - фигуры животных и сказочных персонажей. Кроме того, родители мешками и вёдрами приносят песок для детской песочницы.

    Однако весь этот негатив не удивляет, когда узнаёшь, сколько денег получает в месяц сама Нелли Дьякон. Есть информация, что доход заведующей детсада - около 80 тыс. рублей в месяц. Такой заработок вполне сравним, например, с доходом какого-нибудь крупного городского чиновника. Неудивительно, что заведующая ездит отдыхать по 3-4 раза в год. При этом персонал садика получает не более 12 тыс. в месяц.

     Стоит отметить, что в Ульяновской области заведующим государственных детсадов не положено получать больше, чем 30-33 тыс. рублей в месяц. А средняя зарплата по садикам и вовсе около 17 тыс. рублей… Но заведующей Нелли Дьякон, по всей видимости, этот не мешает обогащаться.

    Любопытный момент –  на эмблеме детсада №132 нарисована рука, к которой прижимается младенец. Она символизирует любовь и заботу. Но, пока в учреждении «правит бал» Дьякон, на место младенца актуальнее поставить пачку банкнот. 

   Редакция Рупор73 просит губернатора Ульяновской области, Сергея Ивановича Морозова, разобраться с беспределом в сфере дошкольного образования.

Василий Стрельцов

фото с сайта education.simcat.ru


Комментарии  

+2
1.Светлане - хореографу: вы совершенно не работали, то вы болели, то вам некогда, то у вас другая работа. за полгода от силы было 2 занятия. Я бы вам и копейки не заплатила за ваш "доблесный" труд
задела фраза, что если ребенок не ходит в сад, родители не должны беспокоиться за безопасность ЧУЖИХ детей - искренне верю, что нет своих и чужих, и если беда случится с любым другим ребенком, из-за того, что я не заплачу 150 руб. в мес. (цена 2 пачек сигарет) - это будет и моя вина!! о том, что статья откровенно заказаная и недостоверная, даже не хочется и говорить! подписываюсь, в отличие от всех здесь комментирующих, реальным именем. скрывать и бояться мне нечего. и если Вася Стрельцов или какие-либо надзорные организации захотят пообщаться - добро пожаловать. только сомневаюсь я в том, что Вася захочет выслушать другую точку зрения
Сообщить модератору
0
1.Светлане - хореографу: вы совершенно не работали, то вы болели, то вам некогда, то у вас другая работа. за полгода от силы было 2 занятия. Я бы вам и копейки не заплатила за ваш "доблесный" труд
2. Действительно, отстаньте от нашего детского сада - ни я, ни те родители, с которыми я общаюсь, ни копейки не платили насильно!! мои дети в этом саду с 2012 года! я вообще считаю, что посильная помощь саду, в котором проводит время мой ребенок - моя святая обязанность!!я приноила книги, много раз игрушки в сад, канцтовары - и делала это ДОБРОВОЛЬНО!! потому что это нужно МОЕМУ!! ребенку. и считаю, что за охрану НАШИХ детей платить тоже святая обязанность родителей! при современном положении дел без охраны ребенка элементарно могут похитить с любой территории...
Сообщить модератору
+4
Полностью согласна с предыдущем комментарием. От себя хочу добавить, гниль именно те, кто покрывают эту циничную женщину. Пусть Вам отольются слезы, тех с кем вы, Дьякон, подло поступили. Надеюсь на честную проверку и увольнение этого человека. Бессовестного! ,Подлого руководителя!
Сообщить модератору
0
Ну ,уж если Вы называете "добровольно" ушедших воспитателей "гнилью", то и Вам , как педагогам грошь цена. Можно сколько угодно красиво кричать о проделанной работе ( которую, кстати ,вы обязаны выполнять для наших детей), пинять на "прекрасный" сайт, да только вот именно в наплевательском отношении к людям и кроются все ваши проблемы.
Сообщить модератору
0
Уважаемые недовольные родители! Можно согласиться и кроме ЗАНЯТИЙ, которые проводятся по расписанию, больше ничего не организовывать : не участвовать в конкурсах, в Спартакиаде, не предоставлять детям возможности приобщаться к театру, музыке (сотрудничество с филармонией),к литературе (сотрудничество с библиотекой) и т.д. Говорите ничего Вам не надо. Так и нам бы не было хлопот. Давайте всё отменим.Но, я думаю, это устроит только безграмотных, не интеллигентных родителей, которые не думают о детской жизни своего ребёнка. А большинство родителей всё же видят в НАШЕЙ РАБОТЕ БОЛЬШОЙ ПЛЮС, и со стороны педагогов, и заведующего. И ещё хочу заметить, что Вы,уважаемые родители, видите лишь наружную оболочку работы воспитателя, который "добрый", а мы видим гниль изнутри. И скажите спасибо, что, некоторые "добрые", вовремя покинули ДОБРОВОЛЬНО стены детского сада. А вообще, загляните на сайт детского сада. Может вам будет хоть чуточку не по себе за вашу писанину.
Сообщить модератору
+13
Уважаемые, может хватит уже обмусоливать каждое слово Василия, хотя немного , конечно, факты преувеличены. Но....Давайте признаемся, положа руку на сердце, что раз уж написана статья, то ни на пустом месте. Нажила себе врагов Нелли Владимировна …..Хорошего руководителя помоями поливать не будут зря. Значит, проблемы все же в саду существуют. Любой, кто хоть немного знает Дьякон Н.В. за глаза обязательно скажет про нее , что это деспотичный, высокомерный, циничный руководитель, не умеющий адекватно разговаривать с людьми. Отсюда и БЕСКОНЕЧНО меняющийся состав персонала . Дети не успевают привыкнуть к одному воспитателю, как его уже меняет другой. По всей видимости ,Дьякон вообще не дорожит коллективом, если так легко расстается с людьми, а ведь среди них есть и те, которых любили дети, родители. Может Дьякон Н.В. пора бы уже задуматься…….например, о заслуженном отдыхе?
Сообщить модератору
-2
Непрофессионально и подло печатать непроверенные факты.Источник"Одна бабушка сказала" ? Стыдно,господа журналюги!
Сообщить модератору
+4
Я работаю воспитателем в детском саду 132.На работу иду с желанием.Заведующая Дьякон Н.В. - прекрасный,порядочный и преданный своему делу человек.Какое имеет право этот Вася Стрельцов клеветать на наш д\сад и заведующую? Он что, был в группах на занятиях,сидел на музыкальных репетициях,делал с детьми поделки,украшал территорию детского сада.Если он хоть раз был бы у нас в д\саду,он бы знал,что телевизор у нас один на весь д\сад в музыкальном зале,территория д\сада украшена поделками сделанными руками воспитателей. Очень обидно за нас и нашу заведующую.Кто же ты Вася?Где ты насобирал столько сплетен,с бабками на лавочке сидел?Вылить помои может любой,а пойти поработать с детьми,отдать им частичку себя,сможет не каждый.Судить надо за такую клевету,эту статью в законе ещё ни кто не отменил.
Сообщить модератору
0
Отстаньте от нашего детского сада. Если есть какие-то прблемы, мы разберемся сами. Это наше дело. Вмешиваться в чужие дела некрасиво. Нам очень нравится детский сад. Наш ребенок ходит с удовольствием. Мы очень радуемся сколько интересного проводится в детском саду. Ведь по этогам всех конкурсов садик занимает лидирующие места. Незнаю откуда у господина Стрельцова такая информация о доходах воспитателей и заведующей - вот вопрос! Видимо господин Стрельцов получает мало внимания -отлично, такой рейтинг себе поднял, а за счет кого - детей и персонала детского сада. Кстати логопед в детском саду есть и отлично справляется со своими обязанностчми, и не нужно коллектив поливать грязью.
Сообщить модератору
0
Очевидно что последние комментарии заказные,новость давно ушла из топа...
Уважаемые заинтересованные в снятии заведубщей лица,прекратите нести чушь
Сообщить модератору

Добавить комментарий