Не так давно Рупор73 уже рассказывал про капитальный ремонт детсада №125 в Засвияжье. Репутацию садику изрядно подпортил скандальный «Строзаказчик». Однако работы по ремонту завершились даже раньше ожидаемого, а итоговый результат порадовал родителей и персонал. Любопытно, что «Рябинку» отремонтировали прямо ко дню рождения – несколько дней назад садику исполнилось 33 года.

    В конце января мы уже писали про капремонт детсада «Рябинка» в Засвияжье. Он обошелся бюджету почти в 40 млн рублей. Садик должен был быть сдан ещё к 25 декабря, однако ремонт не сумели завершить в 2015 году – подрядчики объяснили, что это произошло из-за неблагоприятных погодных условий.

   Зато в новом году исполнитель контракта, компания «Симбирск-Строй-Консалт», взялся за дело как следует. Большая часть работ была выполнена уже к концу января. Тогда же в садик приезжали эксперты ОНФ, которые в целом не выявили серьезных нарушений. Хотя к «Стройзаказчику», управляемому небезызвестным в Ульяновске Александром Шкановым, возникли вопросы и претензии.

   Представители подрядчика во время визита общественников обещали полностью закончить детсад за месяц. Результат же даже превзошёл ожидания – ремонт «Рябинки» завершили за 2 недели.

  Директор «Симбирск-Строй-Консалта» Наталья Колотова рассказала о том, что помогло ускорить ремонт. «Справились быстро за счёт привлечения дополнительной рабочей силы» - призналась Наталья.  «Срок контракта был очень маленький, однако ремонт удалось выполнить в сжатые сроки. Помогло ещё и содействие заведующей детсада, Аллы Большаковой. Она, кстати, сама выбирала цветовые решения для комнат».

   Возможно, строителям помог ещё и опыт.  Компания далеко не в первый раз занимается ремонтом социальных объектов. В прошлом году «Симбирск-Строй-Консалт» сделали похожий ремонт в детсаде №6. Также они неоднократно занимались установкой пандусов и других объектов «безбарьерной среды», делали мелкий ремонт в школах, больницах и т.д.

   Новым ремонтом довольны как персонал детсада, так и родители деток. Ещё бы – никто уже не вспомнит, когда здание «чинили» в последний раз. Алла Большакова, заведующая детсадом «Рябинка», считает, что ремонт сделали «на ура». «Очень понравился ремонт. Родители тоже рады, они, кстати, помогали отмывать садик. Всё теперь новое у нас, новое оборудование, а кухня – это вообще фантастика».

   С этим сложно поспорить – детсад и правда выглядит замечательно.  «Рябинке», между прочим, 23 февраля исполнилось 33 года. Так что получился отличный подарок к празднику. 

Алексей Ласнов

фото Рупор73


Комментарии  

0
Заказать оптимизацию и продвижение сайтов seo раскрутка сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору

Добавить комментарий