В Ульяновске в отличие от большинства других городов России не так много элитных коттеджных поселков. Поэтому богатые люди зачастую живут по соседству с самыми обычными горожанами. Тем легче найти их шикарные особняки на фоне обветшалых бараков.  Корреспонденты Рупор73 заинтересовались, где живут ульяновские VIPы и насколько эффектно смотрятся их дома. Представляем первую фотоподборку. 

   В прошлом крупный ульяновский строитель, а теперь чиновник - замминистра строительства, ЖКХ и транспорта Олег Гришин скромно укоренился в центре города. В небольшом, но уютном переулке Гоголя, неподалеку от Воскресенско-Германовского собора. По внешнему впечатлению, его дом не очень-то тянет на жилище «главного строителя» региона. Сразу и не подумаешь, что его владелец гоняет по городу на «Кайенне» и «Бентли». Однако в целом трехэтажный особнячок Гришина выглядит, без сомнения, добротно.

   Прямо по соседству с Гришиным обитает бывший мэр Ульяновска, а ныне прославленный ректор УлГТУ Александр Пинков. У этих добрых соседей даже общий забор. «Пинковский» дом выглядит скромнее, чем «гришинский», и, на наш взгляд, как-то даже аккуратнее, уютнее и симпатичнее. Но его строительство явно обошлось в копеечку – ну а что, не зря же в своё время в центре так усердно меняли бордюры.

   У Пинкова и Гришина есть ещё один "звёздный" сосед – Алексей Батраков, владелец кондитерской фабрики «Глобус». Правда, чиновничьи дома и в подметки не годятся дворцу местного конфетного олигарха. Из-за высокого забора размер его особняка оценить, конечно, сложно. Но и так понятно, что дом Батракова огромный, и в то же время аляпистый, особенно на фоне соседних построек.

   В прошлом первый замгубернатора, а ныне гендиректор одной из структур «ОАК» Вильдан Зиннуров, по всей видимости, сейчас живет в Москве. Однако у него остался дом на севере Ульяновска. Причем дом – это мягко сказано, трехэтажный особняк с башенкой прямо напротив 28 школы сильно выделяется на фоне соседних лачуг. 

   Дом замгубернатора Михаила Сычева найти непросто. Но мы нашли. Он располагается в Лаишевке, на улице Школьной, подальше от посторонних глаз. Правда, ом на удивление скромный. По крайней мере снаружи. Бросается в глаза, что большинство соседних построек выглядят намного презентабельнее скромной двухэтажной хатки «серого кардинала» ульяновской политики. 

   Подальше от посторонних глаз живет и депутат ЗакСобрания Алсу Балакишиева вместе со своим мужем-строителем. Их дом находится в Кукушках. Впрочем, судя по местному антуражу, из VIPов она тут не одна. Внешне ее дом выглядит довольно скромно, но те, кто побывали за высоким коричневым забором (а все постройки за ним - это владения четы Балакишиевых) говорят, что скромностью там и не пахнет. Об этом свидетельствует, например, гуляющий по двору павлин.

Василий Стрельцов

Фото автора


Комментарии  

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Сообщить модератору

Добавить комментарий