В Ульяновске в отличие от большинства других городов России не так много элитных коттеджных поселков. Поэтому богатые люди зачастую живут по соседству с самыми обычными горожанами. Тем легче найти их шикарные особняки на фоне обветшалых бараков.  Корреспонденты Рупор73 заинтересовались, где живут ульяновские VIPы и насколько эффектно смотрятся их дома. Представляем первую фотоподборку. 

   В прошлом крупный ульяновский строитель, а теперь чиновник - замминистра строительства, ЖКХ и транспорта Олег Гришин скромно укоренился в центре города. В небольшом, но уютном переулке Гоголя, неподалеку от Воскресенско-Германовского собора. По внешнему впечатлению, его дом не очень-то тянет на жилище «главного строителя» региона. Сразу и не подумаешь, что его владелец гоняет по городу на «Кайенне» и «Бентли». Однако в целом трехэтажный особнячок Гришина выглядит, без сомнения, добротно.

   Прямо по соседству с Гришиным обитает бывший мэр Ульяновска, а ныне прославленный ректор УлГТУ Александр Пинков. У этих добрых соседей даже общий забор. «Пинковский» дом выглядит скромнее, чем «гришинский», и, на наш взгляд, как-то даже аккуратнее, уютнее и симпатичнее. Но его строительство явно обошлось в копеечку – ну а что, не зря же в своё время в центре так усердно меняли бордюры.

   У Пинкова и Гришина есть ещё один "звёздный" сосед – Алексей Батраков, владелец кондитерской фабрики «Глобус». Правда, чиновничьи дома и в подметки не годятся дворцу местного конфетного олигарха. Из-за высокого забора размер его особняка оценить, конечно, сложно. Но и так понятно, что дом Батракова огромный, и в то же время аляпистый, особенно на фоне соседних построек.

   В прошлом первый замгубернатора, а ныне гендиректор одной из структур «ОАК» Вильдан Зиннуров, по всей видимости, сейчас живет в Москве. Однако у него остался дом на севере Ульяновска. Причем дом – это мягко сказано, трехэтажный особняк с башенкой прямо напротив 28 школы сильно выделяется на фоне соседних лачуг. 

   Дом замгубернатора Михаила Сычева найти непросто. Но мы нашли. Он располагается в Лаишевке, на улице Школьной, подальше от посторонних глаз. Правда, ом на удивление скромный. По крайней мере снаружи. Бросается в глаза, что большинство соседних построек выглядят намного презентабельнее скромной двухэтажной хатки «серого кардинала» ульяновской политики. 

   Подальше от посторонних глаз живет и депутат ЗакСобрания Алсу Балакишиева вместе со своим мужем-строителем. Их дом находится в Кукушках. Впрочем, судя по местному антуражу, из VIPов она тут не одна. Внешне ее дом выглядит довольно скромно, но те, кто побывали за высоким коричневым забором (а все постройки за ним - это владения четы Балакишиевых) говорят, что скромностью там и не пахнет. Об этом свидетельствует, например, гуляющий по двору павлин.

Василий Стрельцов

Фото автора


Добавить комментарий