18+

    Чемпионат мира по хоккею с мячом закончился – а значит, можно уже предаваться ностальгии. Но вспоминается в первую очередь почему-то не качественная организация турнира, а смешные и даже иногда позорные ляпы, допущенные организаторами.

    С самого начала ульяновский чемпионат мира по бенди стал веселить неравнодушных к нему ульяновцев, особенно тех, кто имеет хоть какое-то представление о грамматике и правописании. Организаторы ЧМ делали ошибки буквально везде – на баннерах, на билетах, на сайте, в социальных сетях.

Роковая буква «ё»

    Подозрения в том, что на ульяновском чемпионате будут проблемы с грамотностью, появились ещё за пару месяцев до чемпионата мира.  Началось всё с мелочей. Вот такая табличка висела над раздевалкой сборной России на «Труде» во время ремонта.

 

    Пожалуй, самый известный ляп "прогремел" за считанные дни до турнира – «чемпионат мира по хоккею с мячЁм». Баннер с неправильно написанным словом успели развесить на остановках. Ну любят в Ульяновске букву «ё», ничего не поделаешь.

 

     Правда, на сайте фонда «Ульяновск – культурная столица» слово «мячом» было написано уже через «е». Плюс к тому во флаге сборной Чехии перепутали цвета.

Обоняние хоччея

    А этот ляп прошёл незамеченным, так как его довольно быстро устранили. Но менее нелепым от этого он не стал. Вот такой пост был опубликован в официальной группе ЧМ-2016 «Вконтакте».

    Словосочетание «хоччей с мячом» становится ещё более забавным, если произнести его вслух. Есть на картинке ещё один "косяк" - "БелОрусь",но заметить его гораздо сложнее. 

    Ещё один ляп из «вконтакте» - «мисс обоняние». Ошибку, как и в предыдущем случае ,исправили лишь «по просьбам трудящихся».

 

Сайт

    Отдельно стоит сказать про официальный сайт чемпионата. Это один сплошной огромный ляп. На протяжении всего чемпионата сайт испытывал серьезные проблемы с контентом.

    У многих команд не было составов, либо они были не полные. А сборную Швеции изначально вообще записали в сборную Казахстана.

   Неправильные данные были и в профилях у игроков

    Английская версия сайта очень сильно отличалась от русской. Половина разделов не работало, новости на соответствующей вкладке были «не кликабельны», с игроками и составами были такие же проблемы.

   И они до сих пор никуда не делись.

Билеты

    Ну и невозможно забыть капитальный «фэйл» с билетами. Над организаторами ЧМ смеялся весь город, когда увидел билеты  со словами «Kontrol» и «sector». Знание английского языка подвело и здесь.

 

Алексей Ласнов

фото Рупор73, с сайта vk.com

 

 



Комментарии  

+1 #2 Владик 23.02.2016 22:02
хачей с мячом :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 кАлхоз ЧЕ 16.02.2016 21:08
Чай это Ульяновск типа сойдёт
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.