Здесь больше нет километровых очередей за билетами и давок в подтрибунных помещениях. Зато есть нелепые голы, смешные фамилии и желание биться за победу. Ульяновский парадокс - чемпионат мира по бенди - продолжается, несмотря на то, что он как бы уже завершен. Как живёт группа Б на примере «исторического дерби» Монголии и Китая – в материале Рупор73.

 

Доводы «в пользу бедных»

   Для многих чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновске закончился в воскресенье 7 февраля, после добротной победы сборной России над Финляндией. Официальные лица тут же заявили о закрытии чемпионата, а чиновники от ульяновского Минспорта даже поучаствовали в ток-шоу по итогам ЧМ-2016 – как будто забыв о том, что уже на следующий день чемпионат стартует в группе Б.

   Но группа Б, несмотря на свою кажущуюся непривлекательность, всё равно вызывает интерес. Ну где ещё увидишь команду шведских африканцев из Сомали? Или встречу, например, чехов и монголов? Последние вообще приехали на чемпионат на поезде. А чехи, между прочим ,собирали деньги на поездку в Интернете - и собрали!

   Ещё один веский довод «в пользу бедных» - бесплатный вход на все матчи. Плюс отсутствие организационных проблем – нет ни очередей, ни давок, ни битв за места на трибуне. Разве что матчи в большинстве своём идут в неудобное время, хоть и весь день  - с 7.30 и до 21.00.

«Монголы, алю-алю»

   Сборные Китая и Монголия играли на «Волга-Спорт-Арене» как раз в удобное для просмотра время - в 18.30, однако на матч пришло всего около 200 человек. Но аудитория подобралась «целевая»: любители бенди, игроки других команд группы Б, и даже китайские студентки.

 

   Они, кстати, довольно активно поддерживали своих, да и в целом стадион болел в основном за Китай. Впрочем, периодически с трибун слышалось «монголы, алю-алю». Оказывается, по-монгольски это значит «давай-давай». А «давала» монгольская сборная резво – за первые 10 минут они забили уже дважды. 

«Диктор, хорош материться!»

    Спустя ещё пять минут зрители вновь захлопали – монголам удалась хорошая атака. «Мяч забил Даваадорж Мунгунхуяг» - прогремело по ледовому дворцу. «Диктор, хорош материться!» - смеялись веселые мужички на трибунах. Спустя ещё несколько минут новый взрыв смеха – монголы умудрились неправильно разыграть угловой, и судья отдал мяч китайцам. Впрочем, им это не помогло – играли хоккеисты из Поднебесной ужасно и без особого рвения.

    За матчем внимательно наблюдали чехи с украинцами, которым предстояло сразиться в следующем после этого матче. Чехи пришли всей командой, причём даже с личным оператором. Украинцы же сидели лишь вдвоём, приветливо улыбаясь зрителям. Кстати, чехов они в упорной борьбе в итоге одолели - 9:7.

 

   А Монголия уверенно расправилась со своим историческим соперником - Китаем (7:1). Разломать невеликую стену китайской обороны оказалось несложно.  Монголы даже великодушно позволили оппонентам забить под занавес матча с пенальти.

   В целом игра получилось интересной и забавной – так что да, ходить на группу Б стоит. Хотя бы ради экзотики и веселья.

Алексей Ласнов

фото Ивана Солдатова


Добавить комментарий