Ситуация, которая сложилась в Новоульяновске, вызывает не просто опасения, а самый настоящий ужас. Местная общеобразовательная школа №1, которую еще в 2011 году закрыли на реконструкцию, до сих пор не приняла детей. Причем основной массив работ уже завершен, однако денег на косметический ремонт в областном бюджете за последние годы не нашлось.

Трещина в школе и в бюджете

   Школа №1 в Новоульяновске на протяжении последних 5 лет закрыта на ремонт, и об этом вам скажет каждый житель этого городка. В 2011 году здание образовательного учреждения признали аварийным, поскольку его фундамент дал основательную трещину, и детей перевели на учебу в бывшую школу №3.

   Уже тогда власти обещали, что к 1 сентября 2012 года строение полностью отремонтируют, и школьники смогут вернуться в родные пенаты. Но шли годы, а дело никак не удавалось сдвинуть с мертвой точки. На сегодняшний день здание по-прежнему ремонтируется, а дети по-прежнему занимаются в других помещениях.

   Депутат Новоульяновской городской думы Максим Скорняков в беседе с корреспондентом Рупор73 рассказал, что на сегодняшний день капитальный ремонт уже завершен — даже вставлены пластиковые окна, налажено отопление. «Однако в 13-14 году ремонт снова встал, так как областных денег не хватило на косметические работы», — рассказал народный избранник.

«Спасенная» школа

   Впрочем, одно крыло уже полностью удалось закончить. Сейчас там работает детский сад. Однако даже малышам не всегда удается там провести полный день. «Когда у нас проходят ремонтные работы в здании, мы детей, конечно, уводим», — поделилась директор той самой школы №1 Ольга Новикова.

   Она не скрывает, что пока ясности в том, когда школа будет готова принять детей, нет. «Если деньги из областного бюджета будут направлены в ближайшее время, то уже к 1 сентябре мы сможем закончить работы», — ответила директриса на вопрос Рупор73 о сроках сдачи объекта.

   Однако это «если» смущает. Еще в 2013 году государственный интернет-портал «Медиа73» громко заявлял, что «в Новоульяновске спасли среднюю школу». Однако сейчас на календаре 2016 год, а громкие заявления областных властей в очередной раз оказались лишь словами. Хочется верить, что хотя бы выборы подтолкнут региональное Правительство выполнить обещанное.

Юбилей ремонта

   А между тем, на фоне того, что в новом здании уже установили отопление и пластиковые окна, в бывшем здании школы №3 ученики жалуются на холод. И хотя в целом собеседники Рупор73 не отрицают, что старая школа в целом пригодна для обучения, все-таки признают и то, что в новом здании было бы комфортнее.

   «По моим ощущения, там что-то с трубами, потому что зимой в здании школы довольно холодно. Плюс окна старые, иногда с трещинами, кое-где просто замотаны скотчем», — рассказал житель Новоульяновска на условиях анонимности корреспонденту Рупор73. Другой собеседник утверждает, что затянувшийся ремонт в школе действительно можно считать самой настоящей городской проблемой.

   Остается только задаться вопросом: сколько денег было потрачено хотя бы даже на открытие Чемпионата мира по хоккею с мячом? И не нашлось ли среди этих миллионов скромной суммы, которой бы хватило на решение всех проблем новоульяновской школы №1? Все-таки в этом году юбилейный пятый год ее ремонта...

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulyanovskcity.ru


Комментарии  

+5
Кто про спортзалы здесь писал. В Липках школе было 30 лет. Так вот депутаты на юбилей школы МЯЧ волейбольный подарили, а играть то не где, спортзал давно никто не ремонтировал. Стыдно людям показать. Хотя при Володарском там был открыт детский сад, которого много лет до этого вообще в поселке не было. И не стыдно жителям было голосовать за бандитскую команду! И неужели снова будут за них голосовать?
Сообщить модератору
+5
Друзья ссылку прислали на эту статью, писали, что интересно) я еще посомневалась, а и впрямь коменты просто супер) Валерий, пишите про Новоульяновск и быстро прославитесь! Приезжайте! Пишите! Скоро и у нас выборы будут! Ждем
Сообщить модератору
+5
Так много хочется сказать и высказать, только не услышит никто. Ну побалякаем мы здесь на просторах инета, а дальше что? Так и останется наш серый убогий городок, да ещё и с закрытым градообразующим предприятием (это ж надо!!!! 800 человек остались без работы)Гена, куда пристраивать будешь? Или всех неугодных в отремонтированную психушку?
Сообщить модератору
+4
Спросите любого бюджетника в городе: как они получают зарплату после прихода к власти Гены? И вам любой скажет, правда, оглянувшись по сторонам (чтобы генкины псы не увидели) - что зарплату платят с задержкой. Ещё ни разу не дали вовремя. При грузине такого не было - это люди говорят. Вспоминают. Кто-то тихо всплакнет в платочек, но в открытую боятся сказать. У всех дети - боятся, что покалечит "бригада ух" того самого горе-спортсмена, пришедшего к власти.
Сообщить модератору
+3
Из этих трех школ - одна аварийная, про которую речь в статье, и две другие - в которых дети учатся во вторую смену - малыши начальных классов. Домой идут в зимнее время в 5-6 часов вечера, ни одного фонаря, особенно в районе 3-й школы, НЕТ. Не все родители могут встретить детей в такое время. Но властям всё равно. Не их же дети. В бывшей школе №3 на днях лопнуло стекло в старших классах. Знаете, как его заменили? Учительница купила пленку прозрачную и заделала. А что? 21 век - дети тепличные, в прямом смысле слова.
Сообщить модератору
+2
Цитирую Летящая на волнах:
Читаю и диву даюсь - комменты краше, чем статья! Вот о чем писать-то надо. Но как говорится, хочется провести параллели: Матвей-Давид выстроил взлетную полосу, чтобы типа было красиво, платил за эту красоту город, Гена убрал нахрен все фонари, а зачем они городу? Чтобы дорогу быстрее все забыли в этот серый и убогий городок. И поставил на въезде крест - крест на городе и его жителях.

Так прставили фонари. Благо обслуживающию электрокомпанию обязали осветить въезд в город) подождите Генашка и это себе в заслуги запишет
Сообщить модератору
+3
В городе стоят 3 здания школы, но здание 2-й школы и бывшей 3-й школы - хочется взять и снести: ни окон нормальных, ни условий, ничего. Последние деньги на ремонт школы получали всё от того же ненавистного грузина: по 1,5-2 миллиона на школу. Сейчас в школах нет денег плиточку на ступеньках зацементировать. Это ж надо совок цемента!!!!
Сообщить модератору
+4
Читаю и диву даюсь - комменты краше, чем статья! Вот о чем писать-то надо. Но как говорится, хочется провести параллели: Матвей-Давид выстроил взлетную полосу, чтобы типа было красиво, платил за эту красоту город, Гена убрал нахрен все фонари, а зачем они городу? Чтобы дорогу быстрее все забыли в этот серый и убогий городок. И поставил на въезде крест - крест на городе и его жителях.
Сообщить модератору
+5
Да, второй день читаю и удивляюсь. Какая буйная фантазия у наших граждан. Знают не знают о чем речь, но все дружно коменты пишут. Чувствуете себя причастными и великими? Хочу вас огорчить, в России за все отвечают как правило не виновные, а награды получают не причастные.
Сообщить модератору
+3
Цитирую Финансист:
Цитирую Максим:
Вашими "прожектами" прокуратура до сей поры занимается. Достаточно домов в Криушах.

да, ладно)))) что ж вы эти "недостроенные" дома то заселили) И суды все проигрываете, устали уж, наверное юристов менять)

Люди в новых домах живут, только новая власть заставляет их кляузы писать, не дают порадоваться людям. Сами то даже баню доставать не стали. Ерунды напридумывали и ленежки куда то умыкнули
Сообщить модератору

Добавить комментарий