Вчера в «Волга-Спорт-Арене» сборную России ждало первое более-менее серьезное испытание – финны. Однако игра прошла довольно спокойно и ровно, хоть и не без эксцессов. А в перерыве матча и вовсе произошёл скандальный инцидент – болельщики подрались с полицией. Впрочем, хорошего впечатления о матче это не испортило.

Неполная «Арена»

   Ещё за час на подходах к «Волга-Спорт-Арене» толпилось множество людей, жаждущих попасть на игру сборных России и Финляндии. Днём были опасения, что далеко не все желающие смогут посмотреть важный матч нашей национальной команды. Но опасались зря – на трибунах даже не было аншлага. Пустовало даже несколько мест на секторе G, куда перенаправляли болельщиков, заранее купивших билет на «Труд».

   По данным Федерации хоккея с мячом России, на матче присутствовало всего  3718 зрителей. Впрочем, народ в соцсетях все равно недоволен – якобы билетов в продаже не было.

    Сама игра началась вполне ожидаемо - первый тайм прошёл с серьезным преимуществом российской дружины. Наша сборная отличилась четырежды, финны же смогли забить лишь один раз – выход один на один реализовал Юхо Лиукконен. Два мяча в первом тайме забил Алмаз Миргазов.

Жаркий перерыв на «Арене»

    В перерыве болельщики разбрелись кто куда, в основном в поисках еды и туалетов. Возле точки с общепитом и произошёл единственный вчера серьезный конфликт: один из бывалых болельщиков повздорил с молодым волонтером. Доподлинно неизвестно, что стало причиной, но испуганный волонтер сразу позвал полицейских, и стражи правопорядка попытались вытурить буйного гражданина.

Конфликт произошел здесь

   По словам полицейских, он был в стельку пьян. Болельщик уходить не собирался, и потому устроил скандал и дикие крики, а потом и драку с полицейскими на лестнице, ведущей на улицу с секторов C и D. Ему на помощь пришёл товарищ, которого полиция также вытащила на свежий воздух – обоих бунтарей скрутили и увели подальше от любопытных глаз любителей русского хоккея. В целом инцидент для большинства посетителей прошёл почти незамеченным ввиду своей скоротечности.

Упала дудка

    В начале второго тайма Финляндия взбодрилась, и хоккеисты в синей форме провели несколько опасных атак. Впрочем, их удары легко парировал вратарь Денис Рысев.

Его визави, Пертти Виртанен, также хорошо смотрелся, раз за разом отражая непростые удары россиян.

    Но это не помогло финнам – игроки в красном, особо не напрягаясь, забивали одну за другой. Болельщики были в восторге – такого шума на чемпионате «Волга-Спорт-Арена» ещё не видела.  Музыкально-одаренные фанаты даже дудели в горны и другие духовые инструменты.

    Однако ближе к концу игры в один момент трибуны угрожающе затихли – что-то произошло. Финский игрок подъехал к судье и начал активно ему что-то объяснять, а их тренер показывал рефери какой-то предмет, поднятый со льда. Финны пытались доказать, что болельщики бросили с трибуны на лёд часть дудки. Тут же подъехал один из героев матча, Евгений Иванушкин. «Жень, у меня упало нечаянно, объясни ему» - кричал с центральной трибуны болельщик. В итоге никаких санкций со стороны шведского судьи не последовало, и матч был продолжен.

   Впрочем, финнам передышка не помогла. Разгром довершил капитан сборной России Сергей Ломанов, забив красивый гол с игры, и отличившись с пенальти. Итоговый счёт - 10:2 в пользу россиян.

    Могло быть и больше, но создалось впечатление, что Россия берегла силы для сегодняшней встречи с самым опасным соперником – шведами. Так что разгром Финляндии получился контролируемым, хоть и довольно зрелищным.

Алексей Ласнов

фото и видео Рупор73, видео с канала Sport Highlights


Комментарии  

0
Цитирую Guest:
Кто у вас вообще статьи пишет? что за лексика сленговая: "вытурили", "в стельку пьян", "скрутили". Читать противно.


Русский язык чуть богаче, чем в вашем воображении
Сообщить модератору
0
Кто у вас вообще статьи пишет? что за лексика сленговая: "вытурили", "в стельку пьян", "скрутили". Читать противно.
Сообщить модератору

Добавить комментарий