Жестокое избиение несовершеннолетней в карсунском общежитии потрясло всю Россию. По теме высказалось и немало крупных политиков - как ульяновских, так и политиков федерального уровня. Рупор73 собрал самые громкие цитаты о шокирующем инциденте.

   Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой: «Надо проводить расследование, виновные должны быть наказаны. Что касается молчания власти Ульяновской области, то, это, конечно, удивляет, потому что это из ряда вон выходящий случай по своей жестокости и последствиям. При этом у власти почему-то смелости не хватает свою позицию выразить».

   Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов: «У нас в ближайшее время будет совещание в комитете по безопасности Госдумы. Я поставлю вопрос, чтобы наши депутаты рассмотрели возможность ввести в Уголовный кодекс статью за распространение аудио, видеосъемок, уничижающих человеческое достоинство, пропаганду жестокости».

   Лидер ульяновского отделения «СР», бизнесмен Сергей Герасимов (в фейсбуке): «Люди!!! Что творится???!!!! Это же ДЕВОЧКИ!!!! Как они такие будут растить своих детей? Что же мы, взрослые люди сделали с нашими детьми?! Вместо сострадания - жестокость и насилие... Я невольно поставил себя на место родителей избитой и униженной девочки... Что им делать? Ждать "справедливого" суда?! И мне кажется, что это ещё "цветочки", до "ягодок" мы ещё не дошли, но что-то мне подсказывает, что они будут! :(( Не дай Бог! Ужас!!!» (орфография сохранена – прим.ред.)

   Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский: «Все новогодние праздники большинство передач — пьянка. Мы уже не раз говорили, чтобы драматурги, когда пишут новые произведения, убирали сцены с курением и с распитием алкоголя. Наоборот все делают —, в каждом фильме в новогодние дни — пьянка беспробудная — и следователь, и прокурор, и уголовник. Сплошные убийства. Потом удивляемся, что в Ульяновске девочки избивают другую девочку, — 16 лет видели только насилие».

   Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Я считаю, что зверский поступок студенток Карсунского технологического техникума должен получить самую строгую меру наказания. А эта ситуация должна стать предметом серьезного разбирательства со стороны регионального министерства образования и общественности».

   Зампредседателя правительства УО Светлана Опенышева (в фейсбуке): «Хотела просмотреть, сын сказал «выключи», таких в тюрьму сажать надо».

   Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба: «Проводится детальное служебное расследование для прояснения ситуации и принятия соответствующих решений. Также принято решение обратиться к Совету ректоров о проведении комплексного анализа системы работы со студентами в вузах региона, особенно там, где есть общежития».  


Добавить комментарий