Новогодние каникулы традиционно являются «мертвым сезоном» для журналистов. В первые дни года, когда вся страна еще находится в эйфории после торжеств, а местами и продолжает отмечать, ни в политике, ни в экономике не происходит ничего заметного. Не стали исключением и минувшие праздники. Рупор73 собрал всё самое интересное, что произошло в Ульяновске за последние 10 дней.

Непопулярный Бакаев

   Одна из самых любопытных, но в то же время спорных новостей, которая, к слову, так и не дошла до читателя в новогодние праздники, связана с именем председателя Законодательного собрания Ульяновской области Анатолия Бакаева. Политик, как оказалось, был весьма неоднозначно встречен жителями Ульяновска на новогодней ёлке в ночь с 31 декабря на 1 января.

   - После наступления Нового года на площади собралось много людей. Толпа была большая. Перед нами выступали председатель Заксобрания и глава Ульяновска, а завершал череду торжественных речей губернатор. Так вот если Панчину и Морозову люди аплодировали, то когда объявили Бакаева, я отчетливо услышал крик «Фу!» над толпой, — рассказывает один из ульяновцев, посетивших площадь Ленина в новогоднюю ночь.

   По словам собеседника Рупор73, кричал всего один человек. Однако сам факт того, что главному парламентарию после этого «Фу!» еще и очень скупо аплодировали (по сравнению с выступавшими после него коллегами), был показателен. «Видимо, его или просто никто не знает, или все скандалы вокруг него подпортили его репутацию. По крайней мере, я слышал шутки от людей в толпе, которые предлагали запеть А Ленин такой молодой...во время бакаевской речи», — продолжает делиться своими наблюдениями житель Ульяновска.

ЧП

   Много внимания в новогодние праздники было привлечено к авариям, произошедшим в Ульяновской области в первые дни 2016-го года. Самая крупная из них произошла в Чердаклинском районе 4 января. Там столкнулись сразу 3 автомобиля, пострадало сразу 7 человек. Среди них и несовершеннолетняя девочка, которая после ДТП попала в больницу. Врачи несколько часов боролись за ее жизнь, но спасти ее не удалось. В день аварии ей исполнилось всего 15 лет.

   Еще одно страшное ДТП произошло 7 января. Житель Ульяновской области, ехавший из Новоспасского в сторону Сызрани, не справился с управлением и столкнулся с другим автомобилем. В результате 36-летняя пассажирка «ульяновской» машины, находившаяся на 7 месяце беременности, погибла. Кроме того, в аварии пострадало еще 4 человека, среди которых 3-летний ребенок.

   Еще две детские смерти омрачили 1 января. 5-летние дети скоропостижно скончались от молниеносной формы менингита в ЦГКБ и областной детской инфекционной больнице. В Минздраве подчеркнули, что их смерти не связаны между собой.

Аквапарк

   Отдельной и очень острой темой для споров ульяновцев стали проблемы с только что открытым аквапарком «Улёт». Началось все с того, что несколько горок комплекса были закрыты в связи с сильными морозами. Посетители сообщали, что это связано с тем, что они проходят через улицу, но об их дополнительном утеплении строители якобы не подумали.

   Через некоторое время и вовсе стало известно, что его временно закрыли из-за порыва теплосети. При этом в соцсетях жители города подчеркивали, что никаких пояснений администрация долгое время не давала и не пускала клиентов в фойе аквапарка.

   А подкрепился скандальный флер нового развлечения горожан тем, что в местных СМИ начали появляться материалы, написанные от лица посетителей аквапарка, которые уже успели там себе что-то повредить. Они все сомневаются в безопасности новых аттракционов. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта ulmeria.ru


Комментарии  

+7
Строил ВисмосСтрой - DENGER! Этто строительная конторка сынка, всем заторчавшая и посему приготовленная под слив! Чего там понастроили - одному богу известно, ляпали, лишь бы быстрее закончить!
Сообщить модератору

Добавить комментарий