Лидер ульяновского объединения профессиональных водителей Лилия Кустова отныне стала одним из координаторов нового всероссийского профсоюза дальнобойщиков, сообщает РБК. Новая организация протестующим против введения системы «Платон» водителям большегрузов понадобилась в связи с тем, что руководитель прежней аналогичной структуры Александр Котов призывал остановить акции протеста.

   Как сообщает РБК, в Москве протестующие против системы «Платон» дальнобойщики договорились о создании нового профсоюза водителей большегрузов России. Организация станет альтернативой Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов, руководитель которого Александр Котов призывал коллег отказаться от акций протеста против введенного налога.

   Новая структура будет заниматься не только проблемой «Платона», но и другими вопросами дальнобойщиков. В настоящее время начата процедура регистрации организации. РБК сообщает, что название и глава альтернативного профсоюза пока не выбраны. Однако уже известны имена 4 координаторов, которые на данном этапе уже выступают от лица бастующих, а в дальнейшем продолжат общаться с прессой, властями и правоохранителями.

   Среди них оказалась и лидер ульяновских дальнобойщиков Лилия Кустова, которая инициировала протесты местных водителей. Она вошла в состав координаторов наряду с Андреем Бажутиным из Петербурга, Алексеем Ульяновым из Волгограда и Рустамом Малламагомедовым из Дагестана. Они занимаются и юридическим оформлением организации.

   Пока представители нового профсоюза подчеркивают, что их протест носит сугубо экономический характер. Как сообщает РБК со ссылкой на Ульянова, никакой политической силы протестанты не поддерживают. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта gdb.rferl.org


Комментарии  

0
Натяжные потолки
Сообщить модератору
0
Мужики тоже не прячутся. Вышли на пикет в Ульяновске.
http://www.youtube.com/watch?v=9KyZgVqKhVQ
Сообщить модератору
+6
Лилька молодчуга ! Не побоялась . В отличие от трусов мужиков . Отрадно что в нашем захудалом городишки появляются борцы с беспределом во власти !
Сообщить модератору

Добавить комментарий