В нашем регионе может появиться нововведение, согласно которому отдыхающие на берегу рек или озер могут ответить по всей строгости закона. Речь идет о купании в непредназначенных для этого местах.

   Прокуратура Ульяновской области провела анализ ситуации в сфере безопасного пребывания граждан на водных объектах и установила, что в этом году количество погибших, в том числе в местах, оборудованных запрещающими знаками, увеличилось.

   Между тем законодательством ответственность за нарушение запрета на купание в несанкционированных местах не предусмотрена.

   «Учитывая пробел в правовом регулировании в региональное Законодательное Собрание направлен законопроект о внесении изменений в статью 45 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях», - рассказали в надзорном ведомстве.

   Утверждается, что принятие нововведений создаст дополнительный правовой механизм охраны жизни людей на водных объектах.

   Пока неизвестно, что именно за собой повлечет данное изменение. Вероятнее всего, нарушителей закона обяжут выплатить штраф. Инициатива, безусловно, продиктована заботой о жизни граждан. Однако на сегодняшний день в Ульяновске существует только одно официальное место для купания - Центральный пляж, удобный для отдыха только жителей центральной части города. Что делать остальным горожанам, где спасаться в 30-градусную жару, как ни на берегу реки, неизвестно.

   Но не всё так плачевно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что пару месяцев назад ульяновские власти обещали в следующем году обустроить еще три новых пляжа. Речь идет о территориях на котловане в районе поселка Борьба, на старом Свияжском пляже на улице Минаева, а также на волжском берегу в Заволжском районе. Но в этот список, опять же, не попал дикий Винновский пляж, который является местом летнего отдыха всей южной части Ульяновска.

   Чиновники обязались организовать в этих местах качественный сервис для любителей искупаться и позагорать: чистое ровное дно, шезлонги, зонтики, санузлы, душевые, кабинки для переодевания, услуги общепита, торговля прохладительными напитками и атрибутами пляжного отдыха, спортплощадки, качественные подъездные пути, а также налаженное транспортное сообщение.


Комментарии  

0
"Что делать остальным горожанам, где спасаться в 30-градусную жару, как ни на берегу реки, неизвестно". :wow:
Сообщить модератору

Добавить комментарий