В ближнем Засвияжье начались активные работы по «благоустройству» набережной реки Свияги – проще говоря, к подготовке строительства второй очереди «Аквамолла». Проект, задуманный владельцем компании DARS, местным олигархом Дмитрием Рябовым, летом вызвал множество скандалов. Коммерсанты подождали, пока уляжется людское недовольство, и «благоустройство» стартовало. Причём начать решили с установки забора, который ограничит горожанам доступ к Свияге.

    По словам рабочих, занимающихся установкой ограждения, одним забором дело не ограничится. «Работы по благоустройству» будут вестись даже зимой. На набережную завезли немало песка -кроме установки забора, рабочие подрядной организации занимаются сейчас разравниванием грунта. На «объекте» в данный момент трудится около 15 человек.

   Напомним, обсуждения вопроса благоустройства набережной Свияги и превращение её в «набережную Победы» проходили в Ульяновске с большими скандалами. Апогеем абсурда стали публичные слушания в июле 2015-го, когда в ДК им. 1 мая «за» проект Рябова голосовали в основном привезенные на автобусах студенты. Причём есть даже доказательства того, что их приглашали посетить слушания за деньги.  В итоге коммерсанты продавили проект новой набережной и теперь взяли его, как говорится, « в работу».

Проект новой набережной выглядит весьма сомнительно 

Алексей Ласнов

фото автора и с сайта vk.com


Комментарии  

-1
Я думаю жители Ульяновска и Засвияжья в частности вполне достойны такого проекта.
Дерьмоеды должны жрать дерьмо...
Сообщить модератору
0
Это начала создания искусственного земельного участка, то есть стройка. По мнению автора - вход на стройку должен быть свободным, так? И если оппозиция устраивает скандал по любому поводу, то надо все перезапрещать?
Сообщить модератору

Добавить комментарий