Изменения в указ “О введении режима повышенной готовности” врио губернатора Ульяновской области подписал 21 мая. Согласно новому указу, запрет на  проведение массовых мероприятий и оказание соответствующих услуг, посещение ночных клубов и курение кальянов в общественных местах продляется до 30 июня.

   Кроме того, с 1 июня работодатели должны перевести на дистанционный режим работы всех невакцинированных и не имеющих антител сотрудников в случае, если численность вакцинированных работников или имеющих антитела IgG составляет менее 60 % от штатной численности. Если в организации вакцинировано и переболело более 60% сотрудников, на дистанционный режим переводится не менее 10% штатной численности персонала из числа невакцинированных, включая беременных и групп риска.

   Эти требования не распространяются на деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органы судебной системы, прокуратуры, Следственного комитета, а также органов, осуществляющих полномочия в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

   Кроме того, поправки в указ обяхывают работодателя проводить тестирование на COVID-19 невакцинированных работников не реже 1 раза в 2 недели и допускать сотрудника на рабочее место лишь при наличии медицинского подтверждения отсутствия новой коронавирусной инфекции. Запрет на выезд работников в командировки распространяется теперь только на невакцинированных.

   Еще одним пунктом вносится изменение, которым работодатели должны подавать в штаб информацию не только о количестве работников, переведённых на дистанционный режим работы, находящихся в отпусках, но и о прошедших вакцинацию.

   Таким образом, теперь работодателю выгоднее оранизовать массовую вакцинацию сотрудников, чем нести убытки связанные с организацией регулярного вакцинирования и неудобства, связаные с организацией удаленного рабочего процесса. Таким образом, вакцинация в Ульяновской области не становится обязательной, но становится крайне желательной.

   Напомним, ранее зампред совбеза РФ Дмитрий Медведев уже заявлял о возможном введении обязательной вакцинации в России. 


Комментарии  

0
Awesome article.

My web blog; python: https://github.com/topics/python
Сообщить модератору

Добавить комментарий