Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение директору ООО «Сельстрой Поволжье» Михаилу Брыкову, который обвиняется в хищении денег, выделенных на строительство жилья для детей-сирот в поселке Новая Майна.

   Компания заключила с министерством строительства Ульяновской области госконтракт на возведение многоквартирного дома для сирот в новой Майне. Однако сделано это было с многочисленными нарушениями. Работы приняли должностные лица регионального минстроя, после чего на каждую из 18 квартир было зарегистрировано право государственной собственности области.

   В 2017 году произошло заселение. Но условия проживания в новостройке оказались просто нечеловеческие: отваливающийся со стен гипсокартон, пол, положенный буквально на голую землю, вздувшаяся краска и плесень на стенах – это только небольшие недочёты, допущенные застройщиком и принятые региональным министерством.

   «Жить там невыносимо. Там никто не живет, кроме цыган», - рассказала одна из жительниц поселка. Сироты же, получившие квартиры в этих халупах, вынуждены снимать жильё за собственные деньги.

   В результате преступных действий обвиняемого Брыкова региональному минстрою был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей, сообщили в следкоме.

   Сейчас директору ООО «Сельстрой Поволжье» предъявили обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Мера наказания - лишение свободы на срок до 10 лет.

   Суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. Брыкову запрещено покидать место жительства с 22 до 6 часов, общаться со свидетелями и потерпевшими, пользоваться интернетом. На обвиняемого также наденут браслет-трекер для отслеживания его перемещения. В случае, если он нарушит один из запретов либо умышленно повредит средство контроля, суд по ходатайству следователя может изменить меру пресечения на более строгую.

   Также следственным управлением расследуется уголовное дело по факту халатности чиновников, принявших такой дом на баланс.

   Следствием направлено письмо в правительство Ульяновской области о необходимости принятия мер к расселению жильцов и предоставления им благоустроенного, отвечающего всем санитарно-техническим нормам жилья.

   К слову, сама же фирма «Сельстрой Поволжье» была ликвидирована 13 февраля 2020 года.


Добавить комментарий